Главным лакомством после блинов в Масленницу были ароматные медовые пряники.
Почему бы не испечь их вместе с домочадцами?
Сделайте пряники в форме птиц, солнца, цветов, разукрасьте цветной глазурью, чтобы поднять настроение и приблизить наступление весны.
Для праздничного чаепития также пойдут пастила, зефир, мармелад — словом, все самое сладкое и красочное.
А сегодня мы с вами вспомним рецепт Медовых пряников советского времени.
Ингредиенты
250 г мёда, 500 г муки 150 г сахара, 1/4 стакана воды, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 г молотой корицы и 0,5г гвоздики 5г соды
На глазурь - 100 г сахара, две столовые ложки воды.
Мёд, воду и сахар вскипятить. Всыпать муку и мешать все до получения однородной массы.
Остывшееся тесто выложить на стол, в центре его сделать углубление и положить в него масло, яйцо, всыпать молотые корицу, гвоздику, пищевую соду и всё перемешать.
Тесто раскатать колбаской, нарезать кусочками, закатать их в муке шариками, уложить на под масляный лист, смазать яйцом или выпекать в не очень горячим духовом шкафу в общем 8-10 минут.
Но можно вырезать и фигурки))
Приготовить сахарный сироп из сахара и воды -когда закипит, снять пену и варить его до тех пор, пока он не будет тянуться паутинкой в холодной воде.
Готовые пряники полить горячим сиропом или обмакнуть их в сироп.
Приятного аппетита 🥨🥯