Крупные, мясистые, с сахарной мякотью томаты – это ли не мечта огородника? В нашей теплице «побывало» уже много разных сортов крупноплодных томатов. Были и те, у которых плоды наливались до 1 кг весом и те, что набирают вес не больше 400 грамм.
Нам гиганты не очень нравятся, если только перед соседями похвастаться. Нам по душе больше сорта, плоды у которых не превышают 500 гр. – они более удобны в использовании.
Каждый год я покупаю семена какого-нибудь нового сорта, интересно же пробовать новое. А эти сорта томатов уже «прижились» в нашей теплице.
Бычье сердце
Старый, проверенный временем сорт. Кусты высокие (до 2 м), малооблиственые. Плоды сердцевидной или округлой формы, красного цвета, сладкого вкуса с легкой кислинкой. Масса плода 300-600 гр.
Абаканский розовый
Куст высотой 1.2-1.7 м. Плоды не одинаковой формы: от плоскоокруглой до сердцевидной, розового цвета, массой 200-300 гр. Мякоть плотная, сочная, кисло-сладкого вкуса с ярким помидорным ароматом. Очень урожайный сорт.
Батяня
Раннеспелый сорт. Куст вырастает до 2 м. Плоды сердцевидные с носиком, весом 200-350 гр., малинового цвета, мясистые, с сахарной мякотью, сладкие. Урожайность хорошая.
Сахар оранжевый
Среднеспелый сорт. Куст среднерослый, до 1.5 м. Плоды плоско-округлой и округлой формы, мясистые, сахарные, сладкие, оранжевого цвета, весом 250-350гр. Урожайность хорошая.
Пузата хата
Высокорослый, раннеспелый, очень урожайный сорт. Плоды грушевидной формы, красного цвета, мясистые, сахарные на разломе, сочные, очень вкусные. Вес плодов от 250 до 500 гр.
Сибирские шаньги
Сорт средне-раннего срока созревания. Куст мощный, высотой до 1.7м, сильно ветвится. Сорт неприхотлив к условиям выращивания, урожайный. Плоды розово-малиновые, классического помидорного вкуса. Вес плодов 300-500 гр.
Розовый мед
Среднеранний сорт, куст высотой 1.5, слабооблиственный. Плоды розового цвета, Сердцевидной формы, мясистые, сахарные, сладкие, весом 300-600 гр. Сорт высокоурожайный.
Крупные плоды хороши в салаты и для приготовления сока, кетчупа, томатной пасты и просто нарезать дольками, присыпать солью и получить удовольствие от вкусноты.