Всем доброго дня!
Очень вкусный и ароматный хворост - мягкий внутри и хрустящий снаружи. Дети от него в восторге, а также их родители. Попробуйте!
Ингредиенты:
500 г муки + еще чуть-чуть
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 лимон
2 апельсина
4 желтка
2 ст. л. сахара с горкой
0,5 ч. л. морской соли
3 ст. л. молока
1 ст. л. темного рома
около 1 л масла для фритюра
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Натрите цедру лимона и апельсинов. Выжмите сок 1 апельсина. Растопите сливочное масло на медленном огне. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и цедру, перемешайте.
Сделайте в центре углубление и влейте апельсиновый сок, добавьте желтки, растопленное масло, молоко, ром, соль и сахар.
Замесите тесто руками, но не долго.
Скатайте из теста шар и уберите в холодильник на 4-6 часов.
Тесто достаньте, дайте немного согреться. Стол подпылите мукой, раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте фигурным колесиком полосы шириной 6 см, затем разрежьте их на треугольники.
В центре каждого треугольника сделайте надрез и протяните через него угол.
В сотейник налейте масло, слоем около 5 см, разогрейте до 170-180*С. Жарьте хворост по несколько штук за раз до золотистого цвета. Если "ушко" сильно зажаривается снизу, то переверните.
Выложите хворост на бумажное полотенце, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: