Зеленые блины с лососем, красной икрой на шпинате
Продукты:
Шпинат - 150 г
Вода - 250 мл
Молоко - 250 мл
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 25 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Крем-сыр – 200 г
Лосось – 200 г
Красная икра – 1 банка
Рецепт:
1. Смешиваем яйца, сахар и соль.
2. Убираем стебли со шпината, добавляем яичную массу и все тщательно измельчаем блендером.
3. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем шпинат и половину молока. Замешиваем тесто без комочков.
4. Добавляем в тесто остаток молока и воду, слегка взбиваем миксером, накрываем и оставляем на 1 час, после вмешиваем растительное масло.
5. Слегка смазываем сковороду подсолнечным маслом и выпекаем блины.
6. Для начинки лосось мелко нарезаем.
7. Смазываем блинчик крем-сыром, сверху выкладываем рыбу или красную икру, сворачиваем в рулетик.