«Дочка, что же ты делаешь? Так обращаться с пергаментом для выпечки нельзя! Он же может загореться в духовке» - сказала мама, застав меня на кухне за приготовлением пирога. Она научила меня, как правильно использовать пергаментную бумагу для запекания разных продуктов. Этой и другой полезной информацией я поделюсь с вами сегодня. Дочитайте мою заметку, и узнаете, как избежать такой опасной ситуации, как возгорание пергамента в печи.
Может ли загореться в духовке пергамент для выпечки?
Пергаментная бумага - специальный материал, который мы используем для приготовления разных блюд в духовом шкафу, в частности тортов, пирогов, пирожных. Он найдется на кухне у большинства хозяек, в том числе и у меня. Только вот правильно использовать пергаментную бумагу для выпечки умеет не каждая из нас. А ведь от этого зависит многое. Если пользоваться материалом правильно, он не прилипнет к противню, не произойдет его возгорание в печи.
Пергамент для выпечки, как выяснилось, может загореться в духовом шкафу.
Происходит подобная неприятность в таких случаях:
- если хозяйка не соблюдает осторожность при его использовании;
- если она не знает правил запекания с использованием бумаги.
Как использовать пергамент для выпечки, чтобы он не загорелся?
Чтобы избежать возгорания пергаментной бумаги в духовке, каждой хозяйке следует делать вот что:
- Отслеживать, чтобы края бумаги не выходили за пределы противня (или формы для выпечки), если готовить блюдо в газовой духовке. Это необходимо, чтобы предотвратить прямое воздействие огня на этот материал.
- Не допускать, чтобы температурный режим в духовом шкафу был слишком высоким. Чтобы пергамент не загорелся, не готовьте блюдо при температуре выше +220 градусов по Цельсию.
- Не применять пергамент для жарки продуктов, при готовке пищи на гриле и для тостеров.
Какой температурный режим может выдержать пергамент для выпечки?
Производитель этого товара настаивает на том, что пергамент для выпечки рассчитан на температурный режим в духовом шкафу, не превышающий +220 градусов по Цельсию.
Если температура будет выше этого показателя, бумага станет хрупкой, раскрошится, потемнеет. Возможно даже ее возгорание.
Как правильно пользоваться пергаментом для выпечки?
Использование пергамента облегчает приготовление пищи в духовке. Этот материал позволяет нам получить идеальную выпечку. Только вот не все хозяйки знают, как правильно им пользоваться.
Многие просто кладут пергаментный лист на противень или в форму перед выпеканием изделий из теста. Но бумага в таком случае будет скользить.
Чтобы с этим не было проблем, не кладите пергамент на сухую поверхность противня. Прежде чем это сделать, смочите противень водой либо смажьте маслом.
Опытные хозяюшки укладывают пекарскую бумагу на противень глянцевой стороной кверху. Благодаря этой простой хитрости выпечка не прилипает к листу, легко от него отходит.
Пергаментом для выпечки пользуются многие хозяйки, ведь это очень удобно. Но делать это следует с умом. Так мы сумеем избежать возгорания материала в духовке и получим красивую выпечку.
Если статья показалась вам интересной, поставьте лайк и сделайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать больше секретов продвинутых хозяек.