Блины любят все. И пекут их не только на Масленицу. На повседневном столе найдется им место и любой праздничный стол украсят.
Рецептов блинов множество. В каждой семье свой и не один. Думаю, здесь не нужно выяснять какой лучше или правильнее. Каждая хозяйка выбирает свой рецепт.
Я пеку блины так, как меня научила бабушка.
На тесто беру 3 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 л молока, муки чтобы тесто получилось как густая сметана. Сначала смешиваю яйца и масло, добавляю соль и сахар. Тчательно перемешиваю. Добавляю молоко ( можно молоко разбавить водой). Перемешиваю. В смесь засыпаю муку. Размешать до растворения комочков муки. Дать тесту постоять минут 20. "Отдохнуть", как говорила бабушка. И еще раз перемешать.
Сейчас пеку блины на специальной сковороде. Но она мне не очень нравится, надо заменить. У бабушки для блинов была специальная сковорода. Ничего другого на ней не готовили. От сковороды зависит как блины будут сниматься. Нужно, чтоб блин отходил легко, не прилипал. Если блины прилипают к сковороде, то на ней нужно прокалить соль. Соль высыпать, а сковороду натереть кусочком чистой шерстяной тряпочки.
Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином. Огонь средний.
Наливаю тесто маленькой поварешкой. Блинчики получаются тонкие. Переворачиваю обычной металлической лопаткой
Готовые блинчики иногда смазываю сливочным маслом или смесью растопленного масла с медом. Любим мы и со сметанкой.
Часто готовлю фаршированные блины. Самые любимые в нашей семье начинки - творог и мясной фарш с обжаренным луком.
Пеку сразу много блинов. Пока дети были маленькие, блинчики просто "улетали", хватало на день.
Сейчас за раз не съедаются, поэтому замораживаю. В пакет упаковываю по 5-6 штук, на раз покушать. Очень удобно. Можно разогреть в любой момент.
В этом году традиционно пекла на Масленицу.
Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного.