Найти тему
киберсамурай

Улан-Удэ. Буузы и уха с байкальской рыбой

Был план – познакомиться с национальной кухней.

В день приезда забронировали столик в «Орде». Боже, как там прекрасно. Огромное авторское меню, хорошая тихая атмосфера и отличный сервис. Готовят быстро и очень вкусно – в восторге заказали половину меню, объелись и байкальскими нерпами лежали на диванчиках, переваривая.

Авторская уха из байкальской рыбы – причина, по которой я готова возвращаться в Улан-Удэ снова и снова.

-2

Испытав восторг от бурятской кухни, на следующий день мы шли в предвкушении в хваленный «Тэнгис», Им восторгалась Летучая и там обедал Путин.

…Холодные блины, салат с байкальской рыбой, который хрустит на зубах льдом, буузы с морепродуктами на вкус как пельмени с рыбной котлетой. Не самые приветливые хостес, но хорошие официанты. В этот ресторан я точно не вернусь.

-3

Вчера, гуляя по центру, зашли в норвежский стритфуд я больше не могу есть баранину. Очаровашка кассир, судя по всему, только устроился на работу и дико волновался. Но на все вопросы ответил, вкусный чай посоветовал и еще к маминому дню рождения праздничную вафлю организовал. Надеюсь, у него все получится🤞

-4

А вообще, гуляя по городу, почти не заметила точек фастфуда, но много столовых «Бууза рум» с местной кухней. Внутри – всегда много людей. Таксисты говорят, что курочка в острой панировке и гамбургеры тут не в почете.

Круто же!

Подписывайся на меня в Telegram

Еда
6,93 млн интересуются