ШАГ 1:
Как пожарить сыр на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я выбрала специальный мягкий сыр для обжарки - четук (45% жирности). А по вкусу он как обычный адыгейский сыр, только более плотной консистенции. Куриное яйцо вымойте, чтобы избавиться от возможных микробов на скорлупе, и вбейте в миску. Поперчите и посолите по вкусу. В будущую панировку можно дополнительно добавить любые другие специи на ваш вкус: копчёную паприку, сушёный базилик и др.
ШАГ 2:
С помощью вилки слегка взбейте яйцо до однородности.
ШАГ 3:
Головку сыра большим острым ножом разрежьте на четыре равные части.
ШАГ 4:
Затем разрезать сыр на восемь частей. Можно оставить и так, и приступить к дальнейшей обвалке и жарке, но я решила сделать кусочки ещё тоньше.
ШАГ 5:
Я разрезала сыр на шестнадцать равных частей.
ШАГ 6:
Каждый кусок сыра обмакните в яичную смесь с каждой стороны.
ШАГ 7:
Обваляйте сырные кусочки в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрывали сыр со всех сторон.
ШАГ 8:
На сковороде с невысокими бортами на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду сыр и обжарьте его до румяной корочки. Затем переверните сыр и обжарьте с другой стороны. На каждую сторону уходит примерно по три минуты. Точное время зависит от вашей плиты. Я обжарила всю головку сыра только в два захода. Подавайте сыр горячим. Приятного аппетита