Простые макароны стало обыденностью? Тогда предлагаю попробовать жаренную вермишель
для этого блюда нам понадобятся:
- вермишель
- куриное мясо
- лук 🧅 репчатый
- помидор 🍅
- масло растительное
Для начала нам необходимо:
- Очистить томат 🍅 от кожуры ( проще всего сделать на нем надрезы и залить кипятком на 5-10 минут, тогда кожура легко снимается), нарезать мелкими кубиками. Почистить лук 🧅 и тоже нарезать мелкими кубиками
- Разогреть сковороду на огне, налить растительное масло, обжарить мясо 🍖 приправив его специями по вкусу, добавить лук 🧅 , помидоры 🍅 и протушить под закрытой крышкой 3-5 минут.
- На огонь ставим пустую сковороду, разогреваем ее и насыпаем вермишель ( без масла, на сухой сковороде), обжариваем ее, постоянно помешивая, когда большая часть станет золотисто-коричневой необходимо залить водой вермишель до полного погружения, тушить под закрытой крышкой, когда вермишель приготовится добавить обжаренное мясо с овощами и все перемешать
дать настоятся 5 минут и можно подавать к столу, украсив зеленью