Найти тему

Как приготовить САМЫЕ вкусные беляши для всей семьи? Сморите здесь!

Всем привет! Сегодня мы хотим с Вами поделиться рецептом самых вкусных домашний беляшей.

Сегодня с утра проснулись с мыслью, что очень хотим покушать беляшей. К счастью, в холодильнике все для этого было, и замороженный готовый фарш, и готовое тесто из Глобуса. Осталось приложить к этому умелые ручки и на столе будет наша «хотелка». К слову сказать, я готовила беляши самостоятельно первый раз в жизни. Результат получился такой потрясный, что мы захотели им поделиться с Вами.

Ингредиенты на 15 беляшей и 1 котлету из остатков фарша 😊

- фарш (у нас свинина-говядина-курица с добавлением большого количества лука, чеснока, капусты, специй) 1 кг.

- готовое дрожжевое тесто из Глобуса 1 кг (по вкусу отличное, по стоимости 45 р за 0.5 кг, для меня проще купить, чем целый день возиться с ним, думая поднимется оно или нет).

- масло подсолнечное для жарки (подливать по необходимости).

- мука (присыпать стол для раскатки, буквально 1 стакан).

Шаг 1.

Формируем из теста продолговатую колбаску. Нарезаем ее на одинаковые кусочки. Затем раскатываем эти шарики, придаем им округлую форму толщиной 3-5 мм.

Ну или почти круглая форма😊
Ну или почти круглая форма😊

Затем в середину круга выкладываем начинку (не кладите много фарша, иначе, когда будете заворачивать, тесто порвется), приплющиваем ее и начинаем заворачивать тесто, делая защипы как на хинкалях, только хвостик прижимаем внутрь (наглядно покажу в видео). Переворачиваем и немного приминаем.

Шаг 2.

Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем наши беляши, не кладите их близко друг к другу, так как тесто дрожжевое, оно сильно раздуется, и, если положить близко, они не будут помещаться и плохо поднимутся. Устанавливаем маленький огонь и накрываем крышкой.

Здесь я положила много, дальше жарила по 4 штуки.
Здесь я положила много, дальше жарила по 4 штуки.

Шаг 3.

Периодически проверяем формирующуюся корочку, как только она будет красивой и румяной, аккуратно переворачиваем. Будьте аккуратны! Беляш может разорваться, сок вытечет в горячее масло и оно начнет брызгать во все стороны, в том числе и на Вас. Держите рядом крышку, чтобы если что сразу накрыть. Перевернули, накрыли крышкой. Действуем также. Следим за появлением корочки. Как появилась, снимаем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 4.

Проделываем тоже самое для всех заготовленных беляшей, иногда снимаем пригоревшее.

Шаг 5.

Пробуем наше творение, восхищаемся собой и своими кулинарными талантами, даем близким тоже восхититься.

Приятного аппетита!

Если у Вас есть какие-либо вопросы, задавайте в комментариях, с удовольствием на них ответим.

Пробуйте приготовить и делитесь в комментариях.

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются