Всем привет! Меня зовут Александр и я снимаю в жанре макро. Не сказать, что я профессионал, скорее заядлый любитель. Очень рад, что вы подписываетесь, читаете, комментируете или ставите лайки моим публикациям. Это помогает осознавать, что мои материалы имеют ценность для сообщества. Благодарю за первую 1000 подписчиков и давайте познакомимся поближе.
Как я пришел в макро
Фотосъемкой я занимался всегда, и даже выигрывал в конкурсах. Начинал с репортажной съемки еще в студенчестве, совмещая учебу с работой в информационных городских агентствах и пресс-службах. Но, к счастью, с коммерческой съемкой я распрощался, так как желание творить конфликтовало с желанием зарабатывать. А то, что я любил совершенно не совпадало с тем, что приходилось снимать. Но, все же, первую награду за съемку макро получил еще в те годы. А фотография была сделана на Canon 18-55мм из комплекта камеры 400D.
После этого был и творческий кризис, и смена хобби, и среднеформатно-пленочное возвращение, и фокус на мобильное фото, и многое другое.
Однако, настоящий прорыв случился тогда, когда я приобрел беззеркальную камеру системы Olympus из системы micro 4/3 и объектив Olympus 30mm. Этот копеечный, по современным меркам, комплект позволил по-новому взглянуть на процесс съемки. Хотя до этого были Canon 400D и 5D, Nikon D80, Sony A700, A77II, A7II и разные компакты и ни одна камера не дарила столько удовольствия от процесса, как Olympus. Быстро сообразив, что сильная сторона этой системы как нельзя лучше подходит под любимое направление – макросъемку, я начал творить. Чаще снимать, знакомиться с единомышленниками и развиваться.
Первая 1000 подписчиков и доход канала
Очень здорово, что алгоритмы Дзен помогают каналу развиваться. И, казалось бы, с таким количеством подписчиков и просмотров можно уже монетизировать канал. Но… Не тут-то было. Оказывается, чтобы подключить монетизацию необходимо набрать 30 часов просмотра от подписчиков за 30 дней. А у меня только 6 часов. Просто бОльшая часть просмотров без подписки, что немного огорчает. Таким образом, доходность канала на данный момент ноль рублей и не думаю, что в ближайшем будущем ситуация изменится. Но, в любом случае, я благодарен площадке за возможность не только публиковать, но и грамотно структурировать информацию.
Да и не монетизация мне важна, а отклик. Если он есть – значит я все делаю правильно. Например, многие энтузиасты начали готовить комплект для широкоугольного макро после прочтения статьи, которую я написал пару месяцев назад. Это здорово! Ведь сейчас очень мало ресурсов, где можно почерпнуть полезную информацию. К сожалению, макрофорумы заглохли, а их старожилы разбрелись по закрытым телеграмм-каналам. Ну а доступная информация настолько банальна, что уже не несет пользы. Разве что для совсем начинающих.
Планы. Куда двигаться?
Впереди весна, лето и осень, а это значит, что я буду публиковать больше тематического контента. Уже сейчас накидал несколько тем:
- Телеконвертеры в макросъемке
- Линзы Raynox, Nisi, аналоги
- Выбор штатива (карбон или алюминий)
- Широкоугольное макро (обзор объективов)
- Стекинг или одиночные кадры?
- Микроскопные объективы
- Выбор вспышек
И так далее… В любом случае, я буду рад, если вы подкинете интересную тему или материал для публикации. Например, интересные самоделки.
Моя цель – популяризация жанра. И сейчас Дзен для этого оказался идеальной площадкой. В отличие от YouTube здесь можно размещать статьи и заметки, в отличие от VK статьи здесь нормально оформляются и читаются. Ну а возможность выкладывать вертикальные ролики только добавляет азарта. Возможно, я еще начну записывать горизонтальные длинные ролики, но пока это остается несбыточной мечтой – свободного времени мало.
Если вы хотите помочь каналу – просто подпишитесь или поделитесь моими публикациями с друзьями.