Для соуса Болоньезе понадобится:
800 гр любого фарша
100 гр репчатого лука (1 средняя луковица)
100 гр моркови (1 средняя морковь)
1-1,5 ст.ложки томатной пасты
500 мл воды
1 ст.ложка растительного масла
Соль по вкусу (у меня вышла 1 неполная ст.ложка)
Специи можно добавить любые любимые. Я добавила хмели-сунели, молотый кориандр, молотая красная паприка, чёрный перец
Зелень
Приготовление:
Поставить вариться любимые макароны и пока готовим соус, макароны сварятся (не забыть слить вовремя 😁)
На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить фарш, протушить, помешивая и "приминая" фарш лопаткой, чтобы не было комков. Пока фарш тушится, нарезать кубиком лук, отправить на сковороду к фаршу, перемешать. Затем нарезать кубком морковь, добавить на сковороду перемешать. Добавить томатную пасту, соль, все приправы и специи, хорошо перемешать и залить кипящей водой. По желанию можно добавить раздавленный чеснок. Убавить огонь и тушить еще 15 минут. Выключить, посыпать свежей зеленью.
Готово!
Салат:
1 банка консервированной кукурузы
200гр моркови на крупной терке
70гр полукопчёной колбасы порезанной соломкой (если есть)
Мелко порезанная свежая зелень
Соль, перец по вкусу
Заправить майонезом
По желанию можно добавить свежий чеснок
Все смешать и готово!
Приятного аппетита!