Для соуса Болоньезе понадобится: 800 гр любого фарша 100 гр репчатого лука (1 средняя луковица) 100 гр моркови (1 средняя морковь) 1-1,5 ст.ложки томатной пасты 500 мл воды 1 ст.ложка растительного масла Соль по вкусу (у меня вышла 1 неполная ст.ложка) Специи можно добавить любые любимые. Я добавила хмели-сунели, молотый кориандр, молотая красная паприка, чёрный перец Зелень Приготовление: Поставить вариться любимые макароны и пока готовим соус, макароны сварятся (не забыть слить вовремя 😁) На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить фарш, протушить, помешивая и "приминая" фарш лопаткой, чтобы не было комков. Пока фарш тушится, нарезать кубиком лук, отправить на сковороду к фаршу, перемешать. Затем нарезать кубком морковь, добавить на сковороду перемешать. Добавить томатную пасту, соль, все приправы и специи, хорошо перемешать и залить кипящей водой. По желанию можно добавить раздавленный чеснок. Убавить огонь и тушить еще 15 минут. Выключить, посыпать свежей
Ужин за 15 минут. Макароны с соусом Больньезе. Салат с морковью и кукурузой
15 марта 202415 мар 2024
16
1 мин