Селедка под шубой для нашей семьи является полноценным ужином. Это блюдо удобно готовить на праздничный стол, так как салату необходимо пропитаться перед подачей. Готовим с вечера-подаём на праздничный стол на следующий день.
Ингредиенты:
*Отварной картофель-2 штуки;
*Лук репчатый-1 головка;
*Сельдь-1 упаковка 400 грамм (я беру пресерву в масле, мне так проще-не люблю выбирать кости), или 1 целая сельдь;
*Яйца вареные-2 штуки;
*Морковь отварная-2 штуки;
*Свекла отварная-2 штуки;
*Майонез.
Все овощи я беру среднего размера. А селёдки я люблю, когда в салате много. Но это личное дело каждого. Каждый слой овощей и сельди распределяем на плоскую тарелку по всей поверхности и прижимаем ложкой.
Слои:
1.Отварной картофель, натертый на крупной тёрке.
2.Майонез, нанесённый тоненькой "сеточкой".
3.Сельдь,нарезанная мелкими кубиками и смешанная луком, также нарезанным кубиками.
4.Майонез.
5.Очищенные варёные яйца, натертые на крупной тёрке.
6.Майонез.
7.Отварная морковь,натертая на крупной тёрке.
8.Майонез.
9.Отварная свекла, натертая на крупной тёрке.
Очень вкусно!