Найти тему
Записная книжка

Селёдка под шубой

Селедка под шубой для нашей семьи является полноценным ужином. Это блюдо удобно готовить на праздничный стол, так как салату необходимо пропитаться перед подачей. Готовим с вечера-подаём на праздничный стол на следующий день.

Ингредиенты:

*Отварной картофель-2 штуки;

*Лук репчатый-1 головка;

*Сельдь-1 упаковка 400 грамм (я беру пресерву в масле, мне так проще-не люблю выбирать кости), или 1 целая сельдь;

*Яйца вареные-2 штуки;

*Морковь отварная-2 штуки;

*Свекла отварная-2 штуки;

*Майонез.

Все овощи я беру среднего размера. А селёдки я люблю, когда в салате много. Но это личное дело каждого. Каждый слой овощей и сельди распределяем на плоскую тарелку по всей поверхности и прижимаем ложкой.

Слои:

1.Отварной картофель, натертый на крупной тёрке.

2.Майонез, нанесённый тоненькой "сеточкой".

3.Сельдь,нарезанная мелкими кубиками и смешанная луком, также нарезанным кубиками.

4.Майонез.

5.Очищенные варёные яйца, натертые на крупной тёрке.

6.Майонез.

7.Отварная морковь,натертая на крупной тёрке.

8.Майонез.

9.Отварная свекла, натертая на крупной тёрке.

Очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются