Найти в Дзене
Foodbro

Французские блинчики Фламбе

Эффектный десерт, который не только впечатлит ваших гостей своим вкусом, но и удивит оригинальной подачей. Обязательно готовьте эти блинчики на глазах ваших дегустаторов! Ингредиенты для теста Ингредиенты для апельсинового соуса Для приготовления этого блюда идеально подойдут миски и датский венчик Foodbro, но если у вас их нет, то воспользуйтесь любой удобной для вас посудой. Шаги приготовления Приятного аппетита! Купить миски Foodbro на Wildberries и Ozon Купить датский венчик Foodbro на Wildberries и Ozon
Оглавление

Эффектный десерт, который не только впечатлит ваших гостей своим вкусом, но и удивит оригинальной подачей. Обязательно готовьте эти блинчики на глазах ваших дегустаторов!

Ингредиенты для теста

  • Молоко 3,2% - 700 мл
  • Яйца С0 - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты для апельсинового соуса

  • Апельсин - 3 шт
  • Тростниковый сахар - 2 ст.л.
  • Коньяк или ром - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Для приготовления этого блюда идеально подойдут миски и датский венчик Foodbro, но если у вас их нет, то воспользуйтесь любой удобной для вас посудой.

-2

Шаги приготовления

  1. Для начала приготовим тесто. Смешайте яйца, сахар и соль (желательно в миксере). Взбивайте до их полного растворения. Муку просейте через сито. По очереди добавьте часть молока и часть муки. Затем опять молоко и муку.
  2. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Почистите 2 апельсина и разделите их на дольки. Из оставшегося апельсина выжмите сок.
  4. На разогретую сковороду положите сливочное масло и всыпьте коричневый сахар. Как только сахар растворится в масле, добавьте цедру и сок. Дайте минуту соусу полностью соединиться.
  5. Опустите блин полностью в соус и переверните его на другую сторону, чтобы соус полностью пропитал блин.
  6. Сложите блин пополам. Затем добавьте коньяк или ром и подожгите. Этот процесс как раз называется фламбирование. Как только огонь погаснет, сложите блин еще раз пополам и выложите на блюдо.
  7. Апельсиновые дольки опустите в соус и дайте им хорошо прогреться, а затем выложите на блины.
  8. Подавайте в горячем виде с ароматной чашечкой чая. По желанию можете добавить шарик мороженого.

Приятного аппетита!

Купить миски Foodbro на Wildberries и Ozon

Купить датский венчик Foodbro на Wildberries и Ozon

-3