Найти в Дзене
Еда на каждый день

Рис с сосиками: сытный ужин на скорую руку

Сегодняшнее блюдо из разряда быстрых и нехлопотных. Будет готово меньше, чем за четверть часа. На столе рис с сосисками на сковороде. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 6. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Сосиски подойдут любые, можно даже разных видов. Морковь и лук использовать некрупные. 2. Сосиски нарезать кружочками и выложить на разогретую с маслом сковороду. 3. Обжарить на среднем огне до подрумянивания. Убрать на тарелку 4. Морковку натереть на терке, лук измельчить небольшими кубиками. Высыпать на сковородку, в которой были сосиски. Держать до мягкости моркови и прозрачности лука. Выложить кетчуп. В сезон можно использовать свежие помидоры, но их обязательно очистить от кожицы. 5. Прогреть минуту, выложить промытый рис, посолить, приправить. 6. Обжарить до испарения жидкости. Влить воду. 7. Как закипит, закрыть крышкой, нагрев снизить до минимального и готовить, не открывая сковородку, 15 минут. Рис должен быть практически мягким, а жидкости

Сегодняшнее блюдо из разряда быстрых и нехлопотных. Будет готово меньше, чем за четверть часа. На столе рис с сосисками на сковороде. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 6.

Рис с сосисками
Рис с сосисками

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Сосиски подойдут любые, можно даже разных видов. Морковь и лук использовать некрупные.

Ингредиенты для приготовленис риса с сосисками на сковороде
Ингредиенты для приготовленис риса с сосисками на сковороде

2. Сосиски нарезать кружочками и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжаривание сосисок на растительном масле
Обжаривание сосисок на растительном масле

3. Обжарить на среднем огне до подрумянивания. Убрать на тарелку

Обжаренные сосиски
Обжаренные сосиски

4. Морковку натереть на терке, лук измельчить небольшими кубиками. Высыпать на сковородку, в которой были сосиски. Держать до мягкости моркови и прозрачности лука. Выложить кетчуп. В сезон можно использовать свежие помидоры, но их обязательно очистить от кожицы.

Репчатый лук, морковь, кетчуп в сковороде
Репчатый лук, морковь, кетчуп в сковороде

5. Прогреть минуту, выложить промытый рис, посолить, приправить.

Рис, специи
Рис, специи

6. Обжарить до испарения жидкости. Влить воду.

Вода
Вода

7. Как закипит, закрыть крышкой, нагрев снизить до минимального и готовить, не открывая сковородку, 15 минут. Рис должен быть практически мягким, а жидкости останется совсем немного. Вернуть обжаренные сосиски.

Добавление сосисок в рис
Добавление сосисок в рис

8. Смешать и подержать на плите 5 минут, затем посыпать нарубленным укропом и оставить постоять без нагрева еще пару минут. За это время рис пропарится, впитает ароматы сосисок и дойдет до готовности.

Посыпание блюда укропом
Посыпание блюда укропом

9. Рис с сосисками на сковороде подавать в горячем виде.

Рис с сосисками на сковороде
Рис с сосисками на сковороде

Подробный список ингредиентов:

  • 1 стакан пропаренного риса
  • 1 шт морковь
  • 1 шт репчатый лук
  • 250 г сосисок
  • 2 столовая ложка кетчупа томатного
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана воды

Подробный рецепт уже на сайте:

Рис с сосисками на сковороде рецепт с фото

Больше рецептов из смотрите ниже:

Гречка с фаршем на сковороде с луком рецепт с фото
Кальмары в томатном соусе рецепт с фото
Тушеная красная капуста с беконом рецепт с фото