Ингредиенты:
Куриные спинки 4 шт.
Вода 2 литра.
Соль
Лавровый лист 2 шт. ( не больших)
Перец горошком и душистый по 3-4 шт.
капуста (не квашенная)
Картошка 4-5 шт.
Свёкла 1-2 шт.( у меня своя борщевая заготовка, она уже со сладким перцем, луком, морковью и томатной пастой.)
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт ( не большие).
Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л. (не обязательно если у вас борщевая заправка своя, домашняя.)
Зелень, у меня своя сушёная петрушка (я использую для добавления в тарелку, в кастрюлю не кладу).
Корень петрушки у меня свой сушёный (не много).
Сметана или майонез ( для подачи).
Способ приготовления:
Спинки варю до готовности, добавляю нашинкованную капусту. Варю до готовности, но не перевариваю, следите за готовностью.
Когда капуста готова закидываем нарезанную картошку, и сразу подготавливаем зажарку. У меня сегодня фиолетовый лук, он не салатный, он очень ядрёный.
Нарезаем мелко лук и натираем морковь на крупной тёрке.
Обжариваем с начало лук до такого состояния чтобы он стал прозрачным, а потом добавляем морковь.
Когда лук с морковью готовы я добавляю вот такие 2 столовые ложки томатной пасты, и обжариваю ещё не много.
Когда обжарили всё вместе то добавляем зажарку в суп и сразу добавляю свёклу (у меня банка 650 мл. я добавила чуть больше половины), лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перц и сушёный корень петрушки.
Готовим 4-5 минут, за это время все специи успеют раскрыться.
Я добавила себе в тарелку чеснок, сушёную петрушку и майонез. Всем приятного аппетита. Не забываем ставить лайк, писать комментарии и подписываться. Ведь вам не сложно, а мне приятно.