Найти тему
Аксана Духлинцева

Борщ на куриных спинках.

Ингредиенты:

Куриные спинки 4 шт.

Вода 2 литра.

Соль

Лавровый лист 2 шт. ( не больших)

Перец горошком и душистый по 3-4 шт.

капуста (не квашенная)

Картошка 4-5 шт.

Свёкла 1-2 шт.( у меня своя борщевая заготовка, она уже со сладким перцем, луком, морковью и томатной пастой.)

Морковь 1 шт.

Лук 2 шт ( не большие).

Масло подсолнечное 3-4 ст.л.

Томатная паста 1 ст.л. (не обязательно если у вас борщевая заправка своя, домашняя.)

Зелень, у меня своя сушёная петрушка (я использую для добавления в тарелку, в кастрюлю не кладу).

Корень петрушки у меня свой сушёный (не много).

Сметана или майонез ( для подачи).

Способ приготовления:

Спинки варю до готовности, добавляю нашинкованную капусту. Варю до готовности, но не перевариваю, следите за готовностью.

-2
-3

Когда капуста готова закидываем нарезанную картошку, и сразу подготавливаем зажарку. У меня сегодня фиолетовый лук, он не салатный, он очень ядрёный.

-4
-5

Нарезаем мелко лук и натираем морковь на крупной тёрке.

-6
-7

Обжариваем с начало лук до такого состояния чтобы он стал прозрачным, а потом добавляем морковь.

-8

Когда лук с морковью готовы я добавляю вот такие 2 столовые ложки томатной пасты, и обжариваю ещё не много.

-9
-10

Когда обжарили всё вместе то добавляем зажарку в суп и сразу добавляю свёклу (у меня банка 650 мл. я добавила чуть больше половины), лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перц и сушёный корень петрушки.

-11
-12
-13
-14
-15

Готовим 4-5 минут, за это время все специи успеют раскрыться.

-16

Я добавила себе в тарелку чеснок, сушёную петрушку и майонез. Всем приятного аппетита. Не забываем ставить лайк, писать комментарии и подписываться. Ведь вам не сложно, а мне приятно.

Супы
578,6 тыс интересуются