Если вы любитель рыбы тогда, хочу предложить вам простой рецепт.
Рыба запеченная в духовке с луком, морковкой под сырной корочкой.
У меня будет хек, а вы выберите рыбы по вашему вкусу. Рыба приготовленная таким образом получается сочной и нежной и очень вкусной, рекомендую попробовать.
Для начала филе рыбы разрезаем на небольшие кусочки. Можно купить филе рыбки а можно самому разделать рыбку как это сделала я.
Далее солим, перчим рыбу по вкусу, если у вас есть приправа для рыбы то можно добавить ее, или же любые другие специи какие вы любите,
а также поливаем рыбу лимонным соком и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут, можно больше.
Далее лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве
растительного масла до золотистого цвета.
Морковку натираем на крупной терке и тоже ее обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Морковку обжариваем отдельно от лука.
Еще натираем сыр на крупной терке.
Далее форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
Я вниз положила рукав для запекания, это делать не обязательно, просто я
пользуюсь лайфхаком, чтобы потом легче было мыть форму.
На дно формы выкладываем рыбку,
далее на рыбку обжаренный лук.
Лук разравниваем по форме и на лук сверху выкладываем морковку.
Морковку разравниваем и сверху смазываем сметаной или майонезом, или же можно сделать микс, сметана + майонез один к одному.
Посыпаем сверху еще натертым твердым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку рыбку запекаться на 20-30 минут.
Наша рыбка готова.
Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Приятного аппетита!