Найти тему
Lipetskmedia.ru

Юлия Высоцкая предложила интересный рецепт блинов

В своём телеграмм-канале известная актриса и фудблогер поделилась новым рецептом пп-блинчиков. Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом.

Время готовки займёт 50 минут. Это немного дольше привычных способов приготовления, но такое блюдо точно сможет удивить всех и не принесёт вреда фигуре. Тесто можно сделать заранее, оставив его на ночь в холодильнике оно станет только лучше.

Ингредиенты:

100 г гречневой муки
30-50 г пшеничной муки
100 г сметаны
50 г сливочного масла
1 яйцо
300 мл молока
150 г тёплой воды
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки коричневого сахара
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
Щепотка морской соли

Для начинки:

1 твёрдое кислое яблоко
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка сахара

Для соуса:

80 г сливочного масла
1 ст. ложка жидкого мёда
Щепотка морской соли

Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. ложки коричневого сахара и дать дрожжам немного набухнуть. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать. Всыпать оба вида муки и вымешать тесто. Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса.

Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать.

Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с мёдом и щепоткой соли и растереть в однородную массу. Разогреть блинную сковороду и, смазывая её растительным маслом, пожарить блины. Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.

Еда
6,93 млн интересуются