Блины – одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне, которое готовят на Масленицу и не только. В качестве начинки можно использовать самые разные ингредиенты, от сладких до соленых. Вот пять самых вкусных и популярных начинок для блинов:
1. Творожная начинка
Ингредиенты: - творог – 400 г; - сметана – 1-2 ст. л.; - сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу); - ванилин – по вкусу; - изюм, курага или другие сухофрукты – по вкусу.
Приготовление:
- Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он стал более воздушным и нежным. Добавить сметану, сахар и ванилин, хорошо перемешать. Сухофрукты промыть, залить кипятком на 10 минут, затем обсушить и нарезать. Добавить в творожную массу и еще раз перемешать. Если творог суховат, можно добавить немного молока или сливок.
2.Мясная начинка
Ингредиенты: - мясной фарш – 500 г (можно использовать свиной, говяжий, куриный или смешанный); - репчатый лук – 1 шт. - соль, перец – по вкусу; - зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, обжарить, разбивая комочки, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Начинка готова!
3.Грибная начинка
Ингредиенты: - шампиньоны – 300 г; - репчатый лук – 1 шт.; - растительное масло – для жарки; - соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к грибам. Обжарить вместе до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для блинов готова!
4.Начинка с красной рыбой
Ингредиенты: - филе слабосоленой красной рыбы (лосось, семга, форель) – 200 г; - зеленый лук – 5-6 перьев; - укроп – 1 пучок; - сливочное масло – 2 ст. л
Приготовление:
- Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, смешать со сливочным маслом.
- Рыбу выложить на блин, сверху намазать смесью зелени и масла. Завернуть блин конвертом или рулетом.
5.Начинка из яблок и корицы
Ингредиенты: - яблоки (лучше кислых сортов) – 4 шт.; - сахарный песок – 2 ст. л.; - корица – 1 ч. л. без горки
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить сахар и корицу по вкусу, перемешать. Выложить начинку на блин и завернуть удобным способом.
Все эти начинки для блинов получаются очень вкусными и ароматными, а главное – они идеально сочетаются с нежными и тонкими блинчиками. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои собственные рецепты!