Вот и Масленица на носу! Поэтому сегодня вспомним рецепт Блинчиков с творогом. Самый классический рецепт, но взяли мы его из советской кулинарной книги 1959 года.
Советские блинчики готовили именно так.
Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо, 120 г сахара для теста,
280-300 г муки, 3,5 стакана молока, соль по вкусу
Для начинки:
1 яйцо, 20 г сахара, 100 г масла, 200 г сметаны, соль по вкусу
Приготовление
В кастрюлю налить половину положенного молока, положить в него соль, сахар, яйца всё перемешать. Всыпать муку снова, хорошо перемешать и постепенно влить оставшееся молоко
Тесто процедить через сито в другую кастрюлю (вот какая тонкость ранее была)
Раскалённую сковороду слегка смазать растопленным маслом или надетым на вилку шпиком. Налить на неё тонким слоем теста, распределить равномерно по всей сковороде и поджарить с одной стороны☝🏻
Так выпекать все блины.
Творог отжать протереть через решето или пропустить через мясорубку, положить в него яйцо соль, сахар, и хорошо перемешать.
Нажаренную сторону блина положить творог, завернуть его со всех сторон
Блину передать форму квадрата, прямоугольника или треугольника. А перед подачей на стол блинчики с творогом нужно обжарить на сливочном масле с обеих сторон, положить на горячие тарелки и полить растопленным маслом.
Рядом поставить сметану, сахар
Так же готовят блинчики и с мясным фаршем, вареньем яблокам. Сладкие блинчики посыпают сахарной пудрой и глазируют в духовом шкафу
Сейчас, в наше время, конечно, ни кто не будет протирать творог через решето или пропускать через мясорубку, его просто перебьют блендером или взобьют миксером. Тесто так же легко делать.
Но блинчики были самые вкусные и ароматные. Вкус детства..
Приятного аппетита 🥞