Найти тему
Про100септик

Установка септика. Как избежать ошибок?

Друзья, приветствуем!

Наверняка, вы задавались вопросом: «Как я узнаю, что мне правильно установили канализацию, если я в строительстве ничего не понимаю?». Никому ведь не хочется заплатить деньги за работу, которую потом придётся переделывать. Канализация в доме это та задача, которую хочется решить один раз и больше об этом не думать.

Мы решили рассказать Вам, на что стоит обратить внимание при монтаже септика, независимо от того, собираетесь ли вы устанавливать его сами или обращаетесь в компанию.

1. Размер котлована. Между стенками септика или границей котлована должно быть не менее 15см, это пространство необходимо для того, чтобы засыпать песчаную подушку. Песок будет амортизировать давление грунта и предотвратит выдавливание станции.

2. Качество песка. Это очень важный момент, песок — материал недешёвый, при этом значение его в строительных работах для многих неочевидно. Поэтому зачастую заказчики пытаются на нём сэкономить — покупать глинистый, вместо речного, или не сеяный. Не стоит этого делать, потому что, сэкономив здесь, вы рискуете переплатить впоследствии, когда очистную станцию просто выдавит грунт. Чтобы такого не произошло, песок должен быть тщательно утрамбован, для этого после засыпки его проливают водой. Глинистый песок не проливается, а задерживает воду и комкуется, поэтому в качестве амортизатора при обустройстве автономной канализации совершенно не подходит. Непромытый песок может содержать щебень, который при нагрузкой может точечно повредить стенки станции. Покупайте речной сеяный песок, он светлый по цвету и при сжимании в кулаке не комкуется.

3. Заполнять станцию водой и засыпать котлован песком следует одновременно, таким образом мы уравновешиваем давление на стенки септика с внешней и внутренней стороны. Он не деформируется и встанет крепко.

4. Не надо засыпать станцию техникой! Резкий сброс песка экскаватором может сдвинуть септик, наклонить или вообще повредить его. Исправить это будет тяжело, поэтому наш вам совет: засыпайте септик вручную и равномерно со всех сторон.

5. Трубы. Для слива отходов из дома в септик чаще всего используют так называемые «рыжие трубы». Они могут быть из ПВХ или полипропилена. Выглядят практически одинаково, но разница в том, что полипропилен тоньше ПВХ и трубы из него нежелательно использовать для канализации. Поэтому уточняйте, из какого материала выполнены ваши канализационные трубы и выбирайте прочные, качественные материалы. Заметим также, что полипропиленовые трубы могут быть и серого цвета, это тот же материал, только с добавлением красителя. Будьте внимательны. При прокладке труб обязательно подсыпать под них песчаную подушку, наклон трубы при этом должен быть не более 2см на метр трубы. При более резком наклоне, вода будет уходить в септик быстро, а стоки оседать в трубах. При перепадах температуры ночью, этот осадок может замерзать. Таким образом трубы засоряются и их придётся менять. Нужен ли вам такой интерактив? Вряд ли. Поэтому контролируйте наклон трубы во время монтажа.

Это основные моменты, которые вам нужно знать, чтобы проверить правильность установки септика у вас на участке.

Мы в «Про100 септике» занимаемся установкой септиков под ключ с 2006-го года, уже соблюдаем все эти нормы на автомате. И если доверяете комфорт на вашем участке нам, вам не придётся тщательно всё контролировать. Но быть информированными всегда полезно, согласитесь?)

Если вы ещё не подобрали очистную станцию для своего участка, обращайтесь к нам https://pro100septik.ru/?utm_source=dzen.ru/id/5e8af41943499365394eaf97— с радостью поможем!

Если статья была полезной, ставьте лайк и читайте другие статьи на нашем канале.

#септикподключ #установкасептика #автономнаяканализация #септикиискважины #септикдлядома #каквыбратьсептик #монтажсептика #лос