Одна гражданка проживала с одним гражданином. Люди уже далеко не новые, да в общем и не старые еще, так, возраста среднего, вторая его половина.
Он без детей, но с мамой, которая живет отдельно.
У нее сын, у сына своя семья, живут, конечно, отдельно.
Все бы ничего, да только жили-выпивали.
На вопросы сына, откуда синяк, она говорила, что ударилась, упала, неудачно повернулась ну или еще чего. Сын подозревал мамкиного сожителя, да только молчал, она же сама ударилась.
Жили так несколько лет.
Как-то раз сын пришел в гости к маме. Пришел не совсем трезвый, и на вопрос откуда очередной синяк, получил наконец правдивый ответ.
Мамкин сожитель попал в больницу. Ну как попал, на скорой его туда отвезли.
Повреждения тела мамкиного сожителя получились средней тяжести.
Мамкин сожитель изначально хорошим здоровьем не отличался, а тут еще и сын сожительницы не вовремя зашел.
Дознание, суд.
Ходатайство об особом порядке отвергнуто стороной обвинения. Суд идет в обычном порядке.
На суде все ясно, все свидетели допрошены, соседи в подъезде видели все. Сама ситуация ясна, не совсем ясны мотивы.
Подсудимый говорит, что когда узнал, что мамкин сожитель мамку бьет, так сразу так его невзлюбил, что кушать не мог. О содеянном сожалеет, надо было лещей надавать, а не гасить его как на ринге.
Мамкин сожитель говорит, что мамку подсудимого никогда не бил, и он сам хороший, а подсудимый психованный псих и повода бить мамкиного сожителя у мамкиного сына не было. Мамка мамкиного сожителя (не путать с мамкой подсудимого) на суде сказала, что ее сын очень хороший, сожительницу свою никогда не бил, это она его постоянно била.
Сожительница (та, которая мамка подсудимого) в кулуарах говорила, что сожитель гонял ее иногда не по-детски, как мячик футбольный. Полноценно гонять мячик ему состояние здоровья не позволяло, но так, попинать слегка мог.
Тут дело вот какое, если повода не было, то это одно, а если подсудимый побил за мамку, то тут уже вроде, как и обстоятельство смягчающее наказание имеется, такое как противоправное поведение потерпевшего.
Во время дознания дознаватель не акцентировал внимание на побитой мамке, вроде и так все ясно, зачем еще время тратить.
И вот настала очередь мамки подсудимого показания давать.
Она говорит, мой сын потерпевшего не бил, наоборот даже все было.
Ей задают вопросы, она на своем, не бил и все. Ей ее показания, данные в дознании, показывают и спрашивают: подпись ваша?
Подпись, говорит моя, но не бил.
Так вы подписали показания, что бил.
Ничего не знаю, не бил и все.
Перерыв. На перерыве в беседе с мамкой, ей поясняют, что факт бития задокументирован кучей свидетелей и ее первоначальными показаниями. Ее теперешнее поведение приведет к тому, что ее показания вообще не будут учитываться, а они важны, потому как больше факт ее рассказа сыну о ее битие сожителем подтвердить никто не сможет.
Если она подтвердит свои первоначальные показания, то сможет добавить, что сожитель ее бил, а значит будут смягчающие обстоятельства. Если стоять на своем, то суд, как это называется, отнесется к показаниям свидетеля-мамки критически, то есть посчитает, что она врет, пытаясь выгородить сына, а, значит, и то, что ее сожитель бил, также вранье.
После перерыва мамка подсудимого вспомнила как все было на самом деле и подтвердила свои первоначальные показания, только добавила, что рассказала в тот вечер сыну о битие своем сожителем.
Суд назначил очень мягкое наказание, конечно, с учетом смягчающих наказание обстоятельств.
А мамка чуть хуже не сделала сыну.
Если Вам понравилась моя статья и Вы захотите сделать мне доброе дело – подпишитесь на мой канал и после этого почитайте другие мои статьи.
Спасибо за внимание!
Моя предыдущая статья здесь.