Добрый – добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала. С вами Надежда. И сегодня я буду готовить ленивые голубцы, но сначала немного о голубцах..
Ленивые голубцы – это универсальное и доступное блюдо, которое любят и ценят многие люди. Оно представляет собой сочетание мясного фарша, капусты, риса и специй, смешанные в однородный фарш. Ленивые голубцы являются прекрасным вариантом для сытного обеда или ужина, а их приготовление не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. В этой статье я познакомлю вас с историей возникновения этого блюда, и как его готовлю я.
История возникновения ленивых голубцов.
Несмотря на свое название, ленивые голубцы на самом деле не имеют никакого отношения к классическим голубцам – блюду из фарша, завернутого в листья капусты. Существует несколько версий происхождения этого блюда. По одной из них, ленивые голубцы появились в России во времена дефицита мяса и были придуманы для того, чтобы использовать меньше мясных продуктов. Другая версия гласит, что блюдо было придумано в Сибири, где было холодно и мало времени на готовку. Однако, вне зависимости от происхождения, ленивые голубцы стали популярны благодаря своей простоте и сытности.
Раньше я делала ленивые голубцы слоями в кастрюле так: слой нашинкованной свежей капусты, слой натертой на крупной терке моркови с луком, слой обжаренного фарша, слой моркови с луком, слой нашинкованной свежей капусты. Все заливала бульоном и тушила на медленном огне до готовности риса и капусты. При подаче на стол старалась слои не нарушить. К таким ленивым голубцам не надо было гарнира.
Ленивые голубцы.
Сейчас же все ингредиенты я смешиваю в однородный фарш, формую из него биточки. Ленивые голубцы можно жарить на сковороде, но я решила сделать их на овощной подушке из моркови с луком и белокочанной капусты.
Ингредиенты для ленивых голубцов: фарш свиной с луком и чесноком, солью и перцем, морковь, натертая на терке, рис круглозерный сырой.
Смотри галерею:
Сформованные биточки кладу на овощи, заливаю томатной заливкой и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40.
Получаются сочные и вкусные ленивые голубцы и овощная подушка хорошо приготовилась.
На закуску приготовим копченую селедку.
Для этого ее почистим, уберем все внутренности, промоем и нарежем на кусочки. Кусочки переложим на мелкую тарелку, украсив кружочками репчатого лука.
Приятного всем аппетита!
Ходила на выборы, нашей Свердловской области 90 лет. Была викторина, в которой разыгрываются квартиры, мотоциклы и другое. Дали вот такую медаль, которая дает скидку 50% в некоторых магазинах.
Смотри галерею:
Кстати, надо было обязательно отзвониться или написать в чате, что проголосовал и еще за 2-х сторонников.
А у вас также?
Благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Друзья, если вам было интересно, очень приятно было бы получить от вас лайк или комментарий. А чтобы не пропустить мои новые статьи, проверьте, подписаны ли вы на мой канал «Быстрая кухня: рецепты на каждый день».
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи