Найти тему

Мясо по кремлёвски

Ингредиенты:

- 500 г говядины (филе)

- 2 средних лука

- 100 г сливочного масла

- 2 столовые ложки уксуса (фруктового)

- 2 зубчика чеснока

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сахара

- вода

Инструкции:

1. Зачистите говядину от жил и пленок, а затем нарежьте ее крупными кусками [[1]](https://www.iamcook.ru/showrecipe/22484).

2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и распределите его слоем поверх мяса [[1]](https://www.iamcook.ru/showrecipe/22484).

3. Нарежьте сливочное масло тонкими ломтями и равномерно распределите его поверх лука [[1]](https://www.iamcook.ru/showrecipe/22484).

4. Влейте воду в кастрюлю или сковороду, чтобы покрыть мясо и овощи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой около одного часа [[1]](https://www.iamcook.ru/showrecipe/22484).

5. Добавьте рубленый чеснок, соль, сахар и влейте уксус. Продолжайте тушить говядину еще около часа [[1]](https://www.iamcook.ru/showrecipe/22484).

6. Подавайте мясо по-кремлевски горячим с гарниром из рассыпчатой гречки или картофеля [[1]](https://www.iamcook.ru/showrecipe/22484).

Приятного аппетита!

---

Learn more:

1. [Мясо по-кремлевски - рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясо по-кремлевски из говядины?](https://www.iamcook.ru/showrecipe/22484)

2. [Мясо по-кремлевски, пошаговый рецепт с фото на 428 ккал](https://www.gastronom.ru/recipe/56825/mjaso-po-kremlevski)

3. [Рецепт: Мясо по-кремлёвски на RussianFood.com](https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146166)

Еда
6,23 млн интересуются