Найти тему
Хибины

Берем огурцы и майонез: Знаменитый соус готовим как в ресторане — едим с картошкой, мясом и просто с хлебом

Не каждая хозяйка знает, как приготовить дома знаменитый соус из кафе и ресторанов. Получается даже вкуснее покупного, все продукты в нем натуральные.

Для приготовления нужно взять:
майонез — 190 г;огурец свежий — 130 г;укроп свежий — 10 г;соль — по вкусу;чеснок — 1−2 зубчика;чёрный молотый перец — по вкусу.

Огурец необходимо избавить от хвостиков, они могут горчить. Натереть крупно, чуть присолить, отжать выделившийся сок и слить его. Зелень нарезать мелко, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Добавить к ингредиентам майонез, подсолить и поперчить, перемешать соус. Подавать его к горячей картошке, мясу, овощам и даже рыбе.

Невероятный вкус. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывал, как можно приготовить простое тесто для пуховых пирожков.