Найти тему
Вологда-поиск

В 2024 году Вологодская область опередила другие регионы по объёмам изготовления деликатеса

Предприятия Вологодской области представили лидирующие по Северо-Западу объёмы изготовления икры. Всего с начала года объём производства равен 20 794, треть которого – деликатес из Вологодчины (6 955 килограммов). Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры поделился достижениями первой четверти года. Подсчитывался продукт, произведённый осетровыми и лососевыми рыбами.

44 хозяйства без остатка посвящали себя производству икры. Северная столица включает в себя основные центры по созданию имитированного деликатеса – более половины от 36 346 килограммов изготовленной икры приходится именно на Санкт-Петербург.

Всего с первых дней 2024 года миру было представлено 158 612 килограммов российской икры лососевых рыб. Товары сошли с 55 хозяйственных предприятий. Фаворитом среди изготовителей лососёвой икры стала Республика Карелия – там общими усилиями произвели 129 027 кг нежного лакомства.

Более 70 000 побочного продукта, являющегося заменителем отборной икры, изготовили в России за два с половиной месяца. Всего структурированной икры привнесли в мир 6 регионов страны на 8 хозяйствующих предприятиях. Больше всего расплывчатой массы на основе икринок добывают в Нижегородской области.