Помню, лет 10 назад были в Белоруссии и в гостях нас каждое утро угощали драниками. С тех пор их полюбила, и теперь частенько готовлю их своим детям.
Готовлю их я на свой лад, с сыром и сметаной, получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Картофель 3-4 штуки
Сыр 100-150 г
Яйцо 1-2 шт
Сметана 1-2 стол. ложки
Щепотка соли
Мука 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Натираем на терке очищеный картофель, сыр. Добавляем яйца, сметану, соль. Всё перемешиваем
Добавляем муку, снова перемешиваем
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, выкладываем ложкой драники.
Жарим с двух сторон, можно накрыть сковородку крышкой, чтобы картошка хорошо прожарилась.
Получается очень вкусное и питательное блюдо. Если подавать со сметаной - пальчики оближешь…