Куриное филе — диетическое мясо, которое при неправильном приготовлении получается суховатым. Повар Юлия Архипова рассказала, как сделать куриную грудку сочной и вкусной при помощи всего 3 дополнительных ингредиентов. Экзотический продукт добавит блюду пикантность. Делимся рецептом запеченной курицы с сыром.
Ингредиенты:
Филе — 700 г;твердый сыр — 300 г;консервированные ананасы — 800 г;сметана или майонез — 3 ст. л.;соль, перец и специи — по вкусу.
Шаг 1. Куриное филе разрезать на порции и отбить молотком.
Шаг 2. Подготовленное мясо посолить, поперчить и смазать сметаной.
Шаг 3. Выложить филе в форму для запекания. Сверху добавить кусочки ананасов — они подарят блюду пикантный вкус и аромат. Сыр натереть на крупной терке и выложить верхним слоем. Выпекать 25−30 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы сообщали, как приготовить горбушу в духовке с овощами и пряностями.
«Обед мечты»: Сочное куриное филе с сыром в духовке — пикантную нотку добавит один секретный ингредиент
15 марта 202415 мар 2024
2
~1 мин