8,5K подписчиков

Интервью с лешмейкером Ириной Гуральник

Постоянные читатели нашего журнала уже знакомы с героиней сегодняшнего интервью. Некоторое время назад мы имели удовольствие пообщаться с Ириной о том, как ей удалось в короткие сроки стать самым востребованным мастером по наращиванию ресниц во всём Израиле. В продолжение этой темы нам захотелось узнать, а какая она вообще – израильская бьюти-жизнь, и чем принципиально отличается от российской.

О том, что является эталонами красоты для израильтянок, и насколько профессиональный уровень мастеров соответствует потребностям клиентов, наше сегодняшнее интервью с топовым лешмейкером, лауреатом международной премии IBA BEAUTY AWARDS в номинации TOP MASTER и TOP-10 LASHMAKERS, судьёй многочисленных чемпионатов и основательницей студии Irina Lashroom Ириной Гуральник.

Ирина, расскажите, как в Израиле обстоят дела с бьюти-сферой в целом и наращиванием ресниц, в частности? Насколько профессиональный уровень израильских мастеров сравним с уровнем российских?

Как по мне, то дела обстоят сложно (смеётся). Здесь и сравнивать, по большому счёту, нечего. Мастера из России намного профессиональнее, у них есть чувство вкуса, что в нашем деле крайне важно. Российские мастера стараются и работают на качество.

Я ни в коем случае не хочу обидеть наших местных мастеров, но многие люди сталкиваются с проблемой, когда хотят найти, к примеру, хорошего парикмахера. Стилистов по волосам много, но отыскать среди них того самого, который покрасит тебя хорошо, и ты при этом не уйдёшь с краской на лице, довольно сложно. Или взять тех же мастеров маникюра и педикюра, среди которых тоже буквально по пальцам можно пересчитать, кто способен качественно выполнять свою работу.

Мастеров по наращиванию ресниц в Израиле также очень много, но лишь единицы делают это на высоком уровне.

Постоянные читатели нашего журнала уже знакомы с героиней сегодняшнего интервью.

Да, но если все эти мастера продолжают работать, значит их услуги пользуются спросом. Неужели израильские женщины настолько нетребовательны в вопросах красоты и эстетики?

Думаю, всё это потому что они, видимо, не знают, что такое действительно качественная работа. Им не с чем сравнить, поскольку годами ходят к одному и тому же мастеру. А сами мастера не замотивированы повышать свой уровень, раз клиентов и так всё устраивает, и они готовы платить.

Довольно часто можно встретить на улице девушек, у которых лак залит под кутикулу, и они не комплексуют по поводу такого маникюра, думают, что так и должно быть. И так во всём.

Если говорить о ресницах, то в понятии многих израильтянок они должны быть очень длинными и густыми (смеётся). Мы, приезжие из России и Украины мастера, начинаем ломать эти стереотипы, объясняем и показываем, какие ресницы на самом деле смотрятся красиво и со вкусом подчёркивают женский образ.

Постоянные читатели нашего журнала уже знакомы с героиней сегодняшнего интервью.-2

Получается «достучаться»?

Да, получается (улыбается).

На фоне местных специалистов Вы, наверное, для многих израильтянок настоящая фея преображения?

Возможно, для кого-то и фея (улыбается). А вообще не люблю себя хвалить, просто я обожаю то, чем занимаюсь, и мне безумно приятно, когда клиенты говорят, что готовы ждать свою очередь и месяц, и два. В работе я выкладываюсь максимально, потому что для меня важно, чтобы она была выполнена качественно на все 100%.

Постоянные читатели нашего журнала уже знакомы с героиней сегодняшнего интервью.-3

Что говорят клиентки, попадая к Вам в первый раз после других лешмейкеров, когда видят результаты Вашей работы? Наверняка, что-то вроде: «Вау, а что так можно было?»?

Они стоят минут по пять возле зеркала и говорят: «Это совсем другое дело! Именно то, что я хотела!»

Не удивлюсь, если запись к Вам на полгода вперёд.

Уффф… (смеётся). Есть те, кто уже забронировал очередь на конец декабря 2024 года. Многие записываются на 4-6 месяцев вперёд, потому что уже знают, насколько сложно ко мне попасть.

Постоянные читатели нашего журнала уже знакомы с героиней сегодняшнего интервью.-4

Я провожу обучения, но далеко не всех местных мастеров устраивает стоимость моих курсов. Предпочитают обучаться онлайн и платить за это копейки (смеётся). А я не готова свои знания, которые копила годами, отдавать за бесценок.

Постоянные читатели нашего журнала уже знакомы с героиней сегодняшнего интервью.-5

А сами Вы продолжаете повышать своё профессиональное мастерство, или предел уже достигнут?

Разумеется, мастерству не может быть предела! Я всегда за то, чтобы учиться, учиться и ещё раз учиться, поэтому буквально месяц назад приобрела для себя два замечательных курса. Мне всегда есть, что нового предложить клиентам, а они это любят.

Очень жаль, что в сутках всего 24 часа, и времени на всех желающих получить красивые реснички не хватает. Особенно обидно, когда ко мне подолгу не могут попасть новые девочки, при том, что работаю я шесть дней в неделю, оставляя себе только один выходной. Поэтому всегда предлагаю своим клиенткам сразу же запланировать следующий визит.

Ирина, спасибо за интервью! Желаем Вам дальнейших профессиональных успехов и достижений!

Instagram (запрещен на территории РФ): irinalashexpert