Рецепт приготовления куриной печёнки на обед или на ужин. Просто и вкусно.
Рецепт:
0.5 г куриной печёнки
250 г репчатого лука
0.5 ч. л. соды
1-2 ч. л. сахара
0.5 ч. л. соли
Растительное масло для жарки Способ приготовления:
Печёнку моем, удаляем всё ненужное. Если требуется, делим каждую на 2 части.
Теперь на 500 г добавляю примерно 0.5 ч. л. соды пищевой.
Хорошо перемешиваю (запаха соды не будет!).
Перемешали и даём постоять, пока занимаемся луком. Лук режем полукольцами и обжариваем на рафинированном масле до красивого цвета и аромата.
Я сразу в лук добавляю сахар примерно 2 ч. л. Лук обжарился, аккуратно вынимаю его на тарелку, оставляя масло в сковороде, на этом масле буду жарить печёнку. Печёнку надо очень хорошо промыть в прохладной проточной воде, удобнее в дуршлаге, промывайте тщательно каждый кусочек.
Даём лишней воде стечь, промокнуть бумажными полотенцами и отправляем в сковороду. Жарим на огне немного выше среднего до румяности и готовности. Перемешивайте не часто и аккурат