Что можно приготовить из смеси для молочного коктейля? Думаете, только сладкий, прохладный напиток? А вот и нет. Сейчас расскажем, какие невероятные блюда можно приготовить из смеси для молочных коктейлей "Айдиго". Рецептами с нами поделились наши прекрасные подписчики группы Специи, приправы и иван-чай "Айдиго".
Пирожное "Сэндвич"
Рецепт и фото Анечки Подколизиной
Ингредиенты:
Для теста: сливочное масло - 110 г, сахар - 120 г, яйцо - 1 шт, мука - 155 г, какао - 20 г, сода - 2 г, разрыхлитель - 2 г
Для крема: сливочный сыр Маскарпоне - 300 г, сахарная пудра - 60 г, сливки 33% - 100 мл, смесь для молочного коктейля “Фисташковый” - 1 ст. л.
Размягченное масло с сахаром взбейте до пышности. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Отдельно смешайте сухие ингредиенты, добавьте их к жидкой смеси и перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холод на 1 час. Сформируйте из теста небольшие шарики и выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180°С 15 минут, затем остудите.
Приготовьте крем - смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, смесь для молочного коктейля "Айдиго" и сливки. Сформируйте сэндвичи, украсьте орешками и поставьте их на 1 час в холодильник.
Тропический чиа-пудинг на завтрак
Рецепт и фото Надежды Петровой
Ингредиенты: растительное молоко - 200 мл, смесь для молочного коктейля "Коктейль Тропический" - 1 пакетик, банан - 1,5 шт, семена чиа - 2-3 ст. л.
Смешайте в блендере молоко, смесь для молочного коктейля, банан и семена чиа. Выложите смесь в форму/стакан и оставьте на ночь в холодильнике. Семена за ночь набухнут и придадут нужную густую консистенцию пудингу. Утром украсьте по желанию фруктами, ягодами, мюсли и т. п.
Панкейки с экзотической карамелью
Рецепт и фото Лины
Ингредиенты:
Карамель: сахар – 100 г, вода – 40 г, сливки 33% - 200 г, смесь для молочного коктейля «Коктейль Тропический» - 20 г, сливочное масло – 34 г.
Тесто: молоко – 210 мл, яйцо – 1 шт, мука – 200 г, разрыхлитель – 6 г, масло растительное – 25 г, сахар – 30 г, соль – ½ ч. л.
Налейте в сотейник воду, добавьте сахар, поставьте на огонь. Не помешивайте сахарную массу - это приведёт к кристаллизации сахара. Во второй сотейник налейте сливки, доведите их до полу-кипящего состояния. Когда сахарная масса приобретет карамельный цвет - влейте в нее сливки. Масса начнёт очень сильно вспениваться и брызгать, поэтому будьте осторожны. Активно перемешайте массу и добавьте смесь для молочного коктейля, не снимая сотейник с огня. Перемешайте и уберите с плиты. Дайте массе немного остыть и добавьте к ней сливочное масло. Взбейте блендером. Карамель готова.
Для панкейков взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте растительное масло и молоко. Отдельно перемешайте сухие ингредиенты и добавьте их к яичной смеси, перемешайте до однородности. Выпекайте панкейки на сухой сковороде (без масла!)
Фисташковое мороженое
Рецепт и фото Ольги Весниной
Ингредиенты: сливки 33% - 500 мл, сгущённое молоко - 370 г, смесь для молочного коктейля "Коктейль Фисташковый" - 1 пакетик.
Перед приготовлением охладите сливки в морозилке в течение 30 минут. Затем достаньте их, хорошо взболтайте и влейте в глубокую миску. Добавьте смесь для молочного коктейля и начните взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Сливки нужно взбить до мягких пиков. Как только сливки загустеют - начните постепенно добавлять сгущенку, не прекращая взбивать сливки. Сливки должны полностью перемешаться со сгущенкой. Взбитую массу выложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру примерно на 1,5 часа. Затем достаньте мороженое из морозилки, снова взбейте миксером и отправьте в морозилку до полного застывания.
Семифредо
Рецепт и фото Лины
Это традиционный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с орехами, фруктами, ягодами и шоколадом.
Ингредиенты: сливки 33% - 200 мл, смесь для молочного коктейля "Коктейль Тропический" - 40 г, маскарпоне - 250 г, сахар - 10 г, молоко - 100 г, яичные желтки - 2 шт, темный шоколад — 50 г, малина — 100 г, фисташки несоленые (или любые орехи) — 50 г.
Желтки взбейте с сахаром. Молоко и 100 мл сливок доведите до кипения и тонкой струйкой влейте к желтковой массе, непрерывно перемешивая. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь, и, постоянно помешивая, прогрейте массу до легкого загустения. Остудите.
Оставшиеся сливки взбейте со смесью для молочного коктейля до мягких пиков. Добавьте к ним заварную смесь и перемешайте. Выложите в смесь маскарпоне и слегка взбейте до однородного состояния.
Шоколад натрите на терке, нарубите орехи ножом. Шоколад, орехи и малину выложите в крем, перемешайте до равномерного распределения. Выложите смесь в прямоугольную форму для кекса. Уберите в морозильник до полного замерзания. Подают семифредо слегка подтаявшим, поэтому его необходимо немного подержать в тепле перед подачей.
Фисташковые синнабоны
Рецепт и фото Надежды Петровой
Ингредиенты: молоко - 250 мл, рикотта - 200 г, смесь для молочного коктейля "Коктейль Фисташковый" - 1 пакетик, мука - 750 г, яйца - 2 шт, сливочное масло - 80 г, сахар - 150 г, соль - 1 ч. л., дрожжи быстродействующие - 2 ч. л., корица - 3 ч. л., фисташки несоленые (или любые орехи) — 50 г.
Размешайте дрожжи в теплом молоке, оставьте на 10 минут. Добавьте яйца, соль, мягкое сливочное масло и сахар 70 г, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто. Накройте и оставьте на час.
Сахар смешайте с корицей до однородности. Раскатайте тесто в пласт, смажьте сливочным маслом, посыпьте смесью корицы и сахара. Скатайте тесто в рулет, разрежьте на небольшие дольки. Выложите в форму и оставьте настояться на 40 минут. Затем выпекайте булочки при температуре 180°С в течение 30 минут до румянца.
Для крема взбейте до однородности рикотту и смесь для коктейля. Горячие булочки сверху полейте кремом и украсьте рубленной фисташкой.
Молочно-банановое суфле
Рецепт и фото Ирины Симачевой
Ингредиенты: молоко - 200 мл, смесь для молочного коктейля "Коктейль Банановый" - 15 г, желатин - 5 г, банан - 1 шт.
Взбейте венчиком 150 мл молока и смесь для молочного коктейля до пышной пены. Залейте желатин 50 мл горячего молока и тщательно перемешайте. Добавьте разбухший желатин в молочную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Разлейте по креманкам, украсьте кусочками банана. Уберите в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Коктейль с воздушной кофейной шапочкой
Рецепт и фото Ольги Весниной
Ингредиенты: молоко - 400 мл, смесь для молочного коктейля "Коктейль Тропический" - 30 г, растворимый кофе - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л.
В охлажденное молоко добавьте смесь для молочного коктейля, взбейте до пышной пены и разлейте по бокалам.
Кофе и сахар залейте небольшим количеством крутого кипятка и взбейте миксером до пышной пены. Затем, получившуюся кофейную пенку, выложите ложечкой прямо на коктейль.