Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Куриные грудки гриль!

Простой рецепт жареной куриной грудки пригодится, когда времени мариновать мясо совсем нет. Белый винный уксус успеет размягчить волокна филе за 10-15 минут, чтобы оно быстро прожарилось и сохранило все свои соки.

Ингредиенты:

- Куриная грудка — 1 шт.
- Винный уксус белый — 1 ст. л.
- Укроп — 2 веточка
- Соль — 2 г
- Оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л.
- Соус наршараб — по желанию
- Пшеничная лепешка — 200 г

Приготовление:

1. Разрежьте филе куриной грудки на 4 кусочка. Мелко порубите свежий укроп.
2. Выложите кусочки куриного филе в миску. Посыпьте их солью и измельченным укропом.
3. Полейте курицу винным уксусом и хорошо все перемешайте. Оставьте куриное филе мариноваться на 10-15 минут. Не держите куриное филе в уксусе дольше 15 минут, чтобы мясо не стало слишком мягким.
4. Поставьте смазанную маслом сковороду-гриль на сильный огонь, дайте ей как следует разогреться. Положите на горячую сковороду кусочки куриного филе, обжарьте их с одной стороны 3-4 минуты, пока края филе не побелеют.
5. Переверните куриное филе лопаткой или кулинарными щипцами, жарьте курицу с другой стороны еще 2-3 минуты.
6. Снова переверните кусочки и жарьте первую сторону еще 3-4 минуты до плотной золотистой корочки. Еще раз переверните и дожарьте вторую сторону около 3 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются