Найти тему

Мясо по-французски, как у мамы!

Ингредиенты:

  • Свинина или любое другое мясо - 1 кг
  • Картофель среднего размера - 7 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа к мясу
  • Масло растительное
  • Майонез

Приготовление:

1. Нарезать мясо кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.

2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.

3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.

4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.

5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются