Найти в Дзене

ЗЛО ПОНУКАЕТ ПРАВОМ (часть 4)

СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ
СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ

Заканчивая «эпопею» про Совкомбанк, подвожу неутешительный итог жизни нашей, ибо миллионы людей погрязли в кредитах…

Есть такой фильм «Реальная сказка», в котором Сергей Безруков сыграл роль народного героя Ивана-Дурака – получившего ранение при исполнении воинского долга по защите Отечества. Кащей-бессмертный, олицетворяющий власть всемирного ростовщика и подсадивший на иглу мошеннических кредитов всё человечество, упрекает его: «Ваня, люди на войне деньги делают, а ты здоровье потерял. Дурак, ты и есть дурак!» …

В картине Безруков показал истинное отношение банкиров к народу - банкиры считают себя людьми, потому что они на войне деньги делают, а народ - дурак жизнь и здоровье теряет. Чуете разницу?! Более того, вспомните циничные «откровения Германа Грефа» о манипулировании народом путем сокрытия от него знаний. Я, хоть и противно, но повторю:

«Вы что думаете, если этой мразоте (про людей) отдать кредиты под нормальный мировой процент, то они будут счастливы? Нет! Эта каловая масса уже не остановится, они захотят быть счастливыми! А это нельзя в нашей стране! Кто-то должен кормить нас, людей, которые достойны большего, потому что мы ум России! Для России просто необходимо чтобы была чернь и белая кость! Иначе всему хана! (улыбается…)».
Не менее потрясающе Греф ответил на вопрос журналиста: «то есть вы считаете нас чернью и грязью?». «Да, считаю! Неудобная правда? Несладкая, да? Вы всегда были и будете мразью, поэтому Россию никто не победит! У нас 99% населения – это мясо, пропитанное героизмом! Будут биться до последнего за нас, потому что я повторяю, мы – УМ России». (???). Простите, но этот вроде с виду человек, вызывает лишь гадливое омерзение…

Потому-то тем отвратительнее выглядит актер Безруков в роли зазывалы пенсионеров в сети Совкомбанка с помощью низкопробных рекламных роликов. Из героя-десантника (в фильме) примитивно скатиться до обманщика народа в реальной жизни – чем не «доблестный» путь?! Этим, к сожалению, грешат многие известные артисты. И такой бизнес на инерции восприятия, по существу, подрывает патриотическое воспитание – зря, получается делал свою «Реальную сказку» г-н Безруков, реальная правда перекрыла фильм...

Ведь ещё вопрос, кто эффективнее показывает разрушительную идеологию - НАТОвские центры фейковой пропаганды или такая вот реклама Совкомбанка?! К слову, в нашей истории, о которой идет речь, сотрудники сего банка незаслуженно обвинили в мошенничестве Заслуженного учителя-пенсионера, воспитавшего героя, отдавшего жизнь при исполнении воинского долга и награжденного Орденом Мужества посмертно. И даже не извинились!..

Поэтому слова Грефа о населении России как о мясе, пропитанном героизмом и бьющемся за интересы банкиров, выглядят как-то очень уж убедительно, не так ли?! Хотя президент Путин в Послании Федеральному собранию высказал диаметрально противоположную точку зрения, заявив, что «…те, кто набили карманы, за счет всяких процессов 90-х годов — вот они точно НЕ элита. Повторю, подлинная, настоящая ЭЛИТА — это ВСЕ ТЕ, кто служит России, труженики и воины, надежные, проверенные, доказавшие свою преданность России достойные люди…» - золотые слова! Верные и правильные слова, отражающие истинную суть русского народа…

Жаль только, что на ДЕЛЕ дети учителя ВИДЯТ, как сотрудники Совкомбанка безнаказанно глумятся над их мамой. Получается, что Греф главней, чем Путин?! Легко ли молодым ребятам идти под пули ради того, чтобы такие как токсичный Греф, или стукачка Юлия, наживались на несчастье людей?! Справка: «Менеджеры банка за навязывание страховки получают процент в размере от 18 до 21% от суммы страхования и заинтересованы в обогащении. Совкомбанк позиционирует себя как БАНК для пенсионеров». Может, хватит уже их обирать!?

Таких хапуг фронтовики в годы Великой Отечественной войны называли тыловыми крысами, а сегодня они - герои нашего времени, которым «глубоко плевать» на слова президента Путина…

Так что же реально является ориентиром всей государственной стратегии?! СЕМЬЯ, как того требует президент, или возможности БАНКОВ безнаказанно обирать народ? Для ответа, сначала надо осознать, с помощью какого инструмента происходит ограбление народа банками. Видите ли, есть в юриспруденции такое понятие, как «злоупотребление правом». Так вот, если государственная стратегия не предусматривает никакого противовеса и сдерживания этому самому злоупотреблению, то фактически мировое зло имеет возможность безраздельно господствовать на территории России.

Многие видели выражение лиц борцов с мошенниками, когда они как мантру повторяют заученную фразу: «Банки имеют право блокировать счета». С этим никто и не спорит. Но они не имеют ПРАВО злоупотреблять правом блокировать счета. Но наша правоприменительная система, увы, не имеет никаких рычагов для того, чтобы привлекать банки к ответственности за необоснованную блокировку счетов и возмещение финансовых потерь от этой самой блокировки…

Известно, что пенсионеры, которым заблокировали счета, месяцами ждут, когда состоится суд. Многие сходят с дистанции. Многие, положившие свои трудовые накопления на банковские счета, потом с удивлением узнают, что не могут получить их обратно по самым разным причинам. А представьте себе предпринимателей того самого малого и среднего бизнеса, о необходимости поддержки которого так красочно говорил президент?! Ведь достаточно несколько раз заблокировать счета, чтобы полностью развалить их бизнес, сорвав операции, которые в наше время необходимо осуществлять очень быстро. А поскольку банки – сверхкрупный бизнес, то блокировка счетов, по существу, инструмент ПОЖИРАНИЯ малого и среднего бизнеса, а заодно и накоплений населения.

Вот что предлагают учёные-специалисты. Для того, чтобы народ на практике стал единственным источником власти, как того требует Конституция РФ, необходимо всего лишь на всех уровнях включить систему сдерживания и противовесов злоупотреблению правом блокирования банковских счетов. Сотрудники банков осуществляют незаконный сбор сведений, слежку и прослушивание клиентов. Неужели наши спецслужбы об этом не знают? Уж если Минобороны ФРГ признало факт перехвата переговоров немецких военных о возможности поставки Киеву дальнобойных ракет, то не могут же наши спецы не слышать массовых звонков, которые совершают сотрудники банков, собирая сведения о клиентах?!

Так же учёные-специалисты считают, что, если искусственный интеллект (ИИ) так хорош, как о нём говорят, то ему вполне можно доверить решение вопросов о кредитовании. При нынешнем развитии баз данных банковский планктон, по существу, не нужен, или сведен до минимума. А владельцы систем ИИ должны нести уголовную и финансовую ответственность за последствия совершенных им ошибок. Сейчас они настраивают ИИ на реализацию алгоритмов, обирающих население, и таким образом снимают личную ответственность, считая себя шибко умными, ибо с ИИ «взятки гладки» ….

Далее. Время обслуживания клиента не должно составлять более 15 минут, а в случае, когда оно превышает 30 минут, современной экономике необходимо либо лишать банк лицензии, либо увольнять специалиста, который допускает такое. Отмена блокировки должна осуществляться в течение суток, если выясняется (а как правило — это так), что мошенники здесь ни при чём. Гораздо большую проблему для народа и государства представляют «борцы с мошенничеством», которые подозревают факт мошенничества в каждом переводе денег из одного банка в другой. В случае, если блокировка была осуществлена необоснованно, в смысле, мошенников не оказалось в природе или их найти не удалось, то законодательно установить - банк обязан выплатить штраф 1 млн рублей в пользу государства, а выделенные деньги направлять на нужды СВО. Ведь в годы Великой Отечественной простые граждане добровольно отчисляли свои зарплаты на закупку оружия и другие нужды фронта. Сегодня они сделать этого не могут, ибо банки обирают их до нитки, пользуясь отсутствием противовесов в злоупотреблении правом блокировки счетов и баснословных процентов кредитов.

Я думаю, люди поддержат инициативу о том, что при необоснованной блокировке их счетов банки обязаны платить 1 млн. рублей штрафа в пользу государства…