И со сметаной и с вареньем!
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт блинов из коллекции рецептов Рузского молока.
Блинчики с тыквенным пюре и апельсиновой цедрой.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 9 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Тыквенное пюре — 6 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром. Дополните тыквенным пюре и перемешайте. Должна получиться оранжевая смесь. Добавьте щепотку соли, цедру апельсина, соду.
2. Перемешайте и всыпьте муку. Вымешать до однородности. Добавьте молоко — получится тесто блинной консистенции, не густое, но и не жидкое. Добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте.
3. Можно приступать к жарке.
Подавайте яркие блины с Рузским сливочным маслом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Всем вкусной Масленицы!