Найти тему
Рузское Молоко

Масленица! "Люблю тебя, муки творенье!"

И со сметаной и с вареньем!

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт блинов из коллекции рецептов Рузского молока.

Блинчики с тыквенным пюре и апельсиновой цедрой.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Тыквенное пюре — 6 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
фото и рецепт автора
фото и рецепт автора

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром. Дополните тыквенным пюре и перемешайте. Должна получиться оранжевая смесь. Добавьте щепотку соли, цедру апельсина, соду.

2. Перемешайте и всыпьте муку. Вымешать до однородности. Добавьте молоко — получится тесто блинной консистенции, не густое, но и не жидкое. Добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте.

3. Можно приступать к жарке.

Подавайте яркие блины с Рузским сливочным маслом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Всем вкусной Масленицы!