Найти тему

Экскурсия в собственный холодильник

Немного о себе...)))
Немного о себе...)))

Дала себе обещание, как только в холодильнике закончатся продукты, сажусь на Диету Малышевой. Я не знаю почему, но продукты эти, которые в холодильнике, не заканчиваются никогда...

К тому же, я очень люблю готовить, всегда любила. Поэтому моё утро часто начинается с мысли, что бы приготовить такое - эдакое?
В этот раз ничего особенного в мою голову не приходило.

Вот тогда я и заглянула в холодильник.

Холодильник сейчас у меня большой, даже огромный. Можно и так сказать.

Мне его дочь подарила. У меня и до этого был неплохой, удобный холодильник Bosch, который всегда был забит продуктами.

Дети за это меня даже частенько журят, мол, куда тебе столько продуктов? Но по старым, советским ещё, привычкам прихожу домой я всегда с сумкой, битком набитой всякими вкусняшками.

В холодильнике не бывает пустых полок, продуктов достаточно.

И если мне, вдруг захочется быстро чем-нибудь перекусить, то обычно готовлю я какой-либо такой, похожий на этот, салатик.

Салатик быстрый - фото автора
Салатик быстрый - фото автора

Сыр моцарелла - мини (в шариках) есть в моем холодильнике почти всегда. Томаты черри - тоже. Остается просто положить их в тарелочку, поперчить, посолить, добавить специи, какие наскребла по сусекам, и вот уже готов очень вкусный салатик для перекуса.

А когда ты перекусила, то обязательно найдутся силы и для более серьезных блюд собственного приготовления.

Для этого нужно сначала заглянуть в морозильные камеры. Их в моем, дочкой подаренном, холодильнике целых три штуки. И все эти три ларя тоже забиты продуктами до отказа.

Заглядываю в морозилку. Вижу фарш.

Фарш я всегда делаю сама, поэтому он — гарантированно вкусный.

Затем беру штуки три картофеля (не из холодильника, естественно), очищаю его.

Все фото — автора.
Все фото — автора.

Обычно я натираю картофель на крупной терке или просто нарезаю, как и сделала в этот раз, и добавляю картофель в приготовленный мной фарш из двух видов мяса (говядина и свинина.

-4

Всё перемешиваю, добавляю соль, специи по вкусу.

Там же, в морозилке, обнаружила слоеное тесто. Его я сама не делаю, покупаю в магазине готовое.

У меня никогда не получается сделать обалденно красиво. Но будет вкусно - это обязательно!
У меня никогда не получается сделать обалденно красиво. Но будет вкусно - это обязательно!

Вот таким "макаром" сотворяю будущий пирог. Защипываю его, как получится, и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Но надо за ним присматривать. Особенно, если тянет сеть за комп. Тут уж надо подумать, что важнее, комп или пирог? Почему-то за компьютером я увлекаюсь и могу забыть про пирог.

Но выручает напоминание в телефоне. Я ставлю будильник в своем телефоне и через 40 минут иду смотреть, что там у меня творится в духовке.

Вот одно из моих творений).
Вот одно из моих творений).

В духовке пирог подпёкся уже чуть больше, чем следовало бы. Но это не очень страшно, потому что сегодня я готовлю только для себя. Визитов детей и внуков не намечается. Все заняты своими делами и приезжают с работы вечером.

Смазываю пирог сливочным маслом, нарезаю на кусочки и пробую этот свой кулинарный шедевр.)

Как видите, и на этот раз у моего кулинарного изыска получился не очень презентабельный вид.
Как видите, и на этот раз у моего кулинарного изыска получился не очень презентабельный вид.

Пробую. Очень вкусно!

Снимаю пробу.
Снимаю пробу.

Приятного аппетита, Эммочка!
Как хорошо, что ты не поленилась и приготовила сама себе пирог)).

А как у вас обстоят дела с кулинарией? Расскажите!

-9