Найти в Дзене
Это вкусно:)

Сохрани этот рецепт сразу, чтобы не искать потом🥞

Заварное тесто на молоке - это идеальное блинное тесто, блины получаются тоненькими и ажурными🤤 Обязательно попробуй, тем более, что сейчас Масленица🌞 А в конце статьи ищи рецепт вкусной начинки, с которой я подавала блины в этом году🍐 Ингредиенты на 12-13 штук: Готовим👩🏻‍🍳 Для подачи я решила натушить грушу с корицей и имбирем и сварить сливочную карамель🍐🍯 Грушевая начинка: Готовим👩🏻‍🍳 Также для подачи я использовала сливочную солёную карамель🍯 Дайте знать в комментариях, если Вам нужен этот рецепт😉 Приятного аппетита🥰
Оглавление

Заварное тесто на молоке - это идеальное блинное тесто, блины получаются тоненькими и ажурными🤤

Обязательно попробуй, тем более, что сейчас Масленица🌞

А в конце статьи ищи рецепт вкусной начинки, с которой я подавала блины в этом году🍐

Ингредиенты на 12-13 штук:

  • 450мл молока (у меня было жирностью 3,2%)
  • 250г муки
  • 2 куриных яйца
  • 250мл крутого кипятка
  • 40г сахара
  • 1/4 чл соли
  • 30мл растительного масла

Готовим👩🏻‍🍳

  • В глубокой миске объединить сахар, соль, яйца комнатной температуры, взбить до пены около 2-3 минут
-2

  • Добавить 1/2 тёплого молока, перемешать до однородности
-3

  • Просеять муку, перемешать до однородности
-4

  • Добавить вторую часть тёплого молока, перемешать до однородности
-5

  • Тонкой струйкой валить кипяток, постоянно помешивая тесто венчиком
-6

  • Добавить тёплое растительное масло, перемешать до однородности
-7
  • дать тесту «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре
  • Разогреть сковородку для блинов, смазать небольшим количеством растительного масла
-8

  • Выпекать блинчики с двух сторон до готовности, аккуратно снять лопаткой (они с лёгкостью переворачиваются и отходят от сковородки)

Для подачи я решила натушить грушу с корицей и имбирем и сварить сливочную карамель🍐🍯

Грушевая начинка:

  • 2 маленькие груши или 1 большая (в очищенном виде у меня было 290г)
  • 10г сахара
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1/2 чл корицы
  • 1/2 чл сушёного имбиря
  • 50г воды

Готовим👩🏻‍🍳

-9

  • грушу очистить и нарезать на небольшие кубики
  • В сотейнике объединить нарезанную грушу, сахар, лимонный сок, корицу, имбирь и воду
  • Тушить на среднем огне 10-12 минут (груша должна быть мягкой снаружи и иметь плотную серединку), снять с огня, остудить
-10

Также для подачи я использовала сливочную солёную карамель🍯 Дайте знать в комментариях, если Вам нужен этот рецепт😉

-11

Приятного аппетита🥰