Найти тему

Кто стоит за живодерами

Живодеры, или как они себя сам называют "ситихантеры" (догхантеры, кэтхантеры или кроухантеры) , производное от английского "city" - город и "hunter" - охотник, как субкультура выделились совсем недавно - в начале 21 века.

Появились они в противовес сторонникам гуманного обращения с животными. Механизм государственного принуждения в отношении гуманного обращения с животными и недопустимости жестокости появился лишь в 1997 годы, именно тогда была введена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными и о живодерах стали говорить много и часто. До этого живодёров не отделяли от обычных садистов и, если они заходили слишком далеко, их просто принудительно лечили, не особо интересуясь мотивами и объектами их жесткости.

Немного отступлю. Ужесточение наказание за какое -либо деяние не срабатывает, когда мы начинаем преследовать человека за эти деяния, так как они начинают принимать иные формы. Когда Сталин ввел смертную казнь за изнасилование, количество изнасилованных женщин резко сократилось, но так же резко возросло количество убийств. Несчастную просто убивали. Убивали только для того, что бы она не могла дать показаний.
Ужесточение наказаний за жестокое обращение с животными может и сработать, потому, что неизвестно на что они могут пойти с целью сокрытия улик преступления. Но ужесточение наказание должно быть не только в сторону увеличения реальных тюремных сроков или принудительного лечения . А также в сторону увеличения штрафов и принуждения оплачивать лечение бездомных животных. Убил одного - лечи двадцать ! И еще плати зарплату уборщице приюта.

Появление новой субкультуры ситихантеров совпало с гуманизацией государственной политики в отношении животных. В это время в стране стала развиваться сеть приютов для безнадзорных животных, получили развитие ветеринарные клиники, ветеринарное образование.

Новая субкультура ситихантеров была создана и стала развиваться в противовес государственной политике.

Причина возникновения любой субкультуры — это воздействие внешних факторов (политических, социальных, экономических). Толчком служат культурные события, технические разработки, рождение новых лидеров, влияние медиа. Основу любой новой субкультуры составляют люди, которых не устраивают общепринятые стандарты, объединяются, чтобы создать свои. И в новую субкультуру ситихантеров влились люди, которых не устроило взятое государством направление на гуманное отношение к животным.

Ситихантеров нельзя отнести к молодежной субкультуре, так как у молодежной субкультуры есть один важный квалифицирующий признак - желание остаться без надзора взрослых.

А объявлять охоту на животных, пусть даже не опасных и живущих в черте города, без руководства опытных наставников нельзя. В случае конфликта с консервативной частью населения, мало будет просто разбежаться, нужно быть готовым к активному противодействию и агрессивному отстаиванию своей позиции.

Опытными этих наставников можно назвать только в части наставничества, так как за 20 лет они уже успели нанести непоправимый вряд экологии ряда городов. Охота на кошек привела к тому, что в городах стали плодиться крысы, их можно легко увидеть около магазинов, детских учреждений. Был даже жуткий случай, когда крысы поглодали пожилого человека в центре петербурга, к счастью, дедушку успели спасти.

Издевательства над бездомными собаками привели к тому, что в города стали приходить лисы, которые являются разносчиками бешенства и дикие собаки. Дикие собаки, которым не свойственно соседство с людьми, но на пустующими территориями и свалками грех было не воспользоваться.

Опытные "дяди пиф-паф" сумели сплотить вокруг себя молодежь в нулевых, сейчас эта молодежь подросла и активно вербует новых сторонников , делая ставку на агрессивность.

А любое агрессивное движение в сегодняшнем неспокойном мире будет иметь успех, именно из-за отсутствия стабильности.

Агрессивные, плохо образованные - таковыми были первые лидеры субкультуры ситихантеров. Но есть еще один важный признак субкультуры ситихантеров. Они образовались в противовес политике государства, признающей за животными право на эмоции и право на гуманное отношение.

Ситихантеры - это агрессивно настроенные люди, отрицающие официальную политику государства в конкретном вопросе.

Такие персоны и стоят за движением ситихантеров - люди, готовые агрессивно противодействовать законодательно закрепленной политике государства.