Найти тему

Центральная рюмочная - бар и конечная станция метро

Возможно, о резкой нехватке транспорта и огромном желании жителей города заполучить новые станции метро вспомнила команда Рукса перед запуском нового проекта. Центральная рюмочная выполнена в стиле ретро станции метро и отсылает сразу к двум традиционным для нашего человека вещам - декоративным мотивам советской архитектуры, на которые опирались советские инженеры при оформлении станций метро, и рюмочные, ставшие частью нашей культуры с середины 1950-х и уверенно просуществовавшие до середины 00-х. А уже в наше время рюмочные прошли путь перерождения, добавив к концепции налива напитков по рюмкам - сервис, качественные закуски или даже полноценную кухню и бесконечное разнообразие напитков. Это все, как и задумывалось, притянуло молодежную аудиторию, тот самый творческий, креативный и жизненно активный класс людей, которым интересно окунуться в исторические нарративы и получать от этого исключительное удовольствие. А для кого-то поддаться ностальгии.

Коротко: напитки по рюмкам, советский ретро дизайн, тесный бар, вечернее время работы, бутерброды, пиццы, настойки

Открываем дверь новой станции, если:

Любишь настойки в любых их проявлениях и готов пробовать новые сочетания вкусов, таких как сладость, переходящая в острое или сладость с переходом в кислое и обратно

Не против побыть в тесной тусовке бара под виниловые ритмы диджеев, чтобы не дать застояться скомканному настроению рабочей недели

Хочешь ощутить себя в атмосфере вечеринки прямо посреди станции метро, когда тебя не только не просят уйти, а скорее наоборот - огорчаться твоему уходу

-2

Центральная рюмочная получилась в идеальной ассоциаций с тем, что задумывалось - станцией метро. Действительно, находясь внутри бара создается ощущение, что пассажиры решили не покидать станции и устроить небольшую вечеринку вокруг непонятно откуда выросшей барной стойки. Рядом с предложенными пассажирам напитками и закусками вырастает толпа и не хочет расходиться. А на выходных к этому настроению добавляется диджей, заставляя пассажиров двигаться и не давать бесполезно застаиваться выпитому. "Пить настойки, не стесняться, смеяться и неистово тусить!" - нескрываемый вечерний девиз этого необычного бара.

-3

Пройдясь по меню, можно обнаружить 15 видов настоек, переходящих от овощных во фруктовые и заканчивая кофейными. Из необычных сочетаний бросается в глаза сливочный васаби, имеющий во вкусе молочную сладость и легкую остринку в послевкусии. Не оставила равнодушным также томатная, банан со сливками и имеющий идеальное сочетание для настоечного вкуса апельсин-шоколад. Добавками к выбору служит несколько вариантов более крепких напитков, таких как виски, водки и коньяк и ряд дистиллятов. Есть даже соджу и чача. Из закусок сразу притягивает взгляд “школьные” пиццы по 250 рублей (на момент визита - март 2024 года), с интересной рецептурой. С охотничьими колбасками, чимичурри и маринованными огурчиками или пряной курой, творожным сыром и рукколой. Не будем шутить про поиск той самой школы с таким меню, но рецептура всех без исключения пицц центральной рюмочной отлична на вкус и однозначно рекомендуема. И, конечно же, не обошлось без бутербродов: традиционные с сельдью и луком, шпротами или красной рыбой, а также с ростбифом и сливочной горчицей.

-4