Найти тему

Сливочный суп с курицей и грибами🥣

Ингредиенты:

  • Курица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Грибы
  • Картошка
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Зелень (лук, укроп)

1. Отварить курицу. Мясо я отделяю от косточки уже после того, как курица сварится.

2. Как закипела вода, снимаем пенку и добавляем морковь. Морковь я добавляю целую, а режу ее потом вместе с курицей.

3. Достаем курицу и морковь. Все нарезаем и отправляем в бульон.

4. Добавить картофель.

5. Обжарить лук до полупрозрачности на сливочном масле.

6. К луку на сковородку добавить грибы. Все обжарить до готовности. Грибы жарятся примерно минут пять.

7. Добавляем лук с грибами в суп.

8. Вливаем в кастрюлю сливки. У меня были сливки 20%.

9. После того как все закипело и сварилась картошка, солим и перчим по вкусу.

10.По желанию добавляем зелень. Я добавила немного зеленого лука и укропа.

Всем приятного аппетита!