Найти тему

Жители Волгоградской области активно голосуют за проекты благоустройства

Одновременно с выборами президента сегодня, 15 марта, в России стартовало голосование за проекты благоустройства, которые будут выполнены в первоочередном порядке в 2025 году. Как сообщает комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в регионе заработали волонтерские пункты, на которых активисты помогают всем желающим принять участие в кампании.

В частности, волонтеры городской среды рассказывают о голосовании, о представленных объектах, регистрируют волгоградцев в специальном приложении — свой выбор жители делают целыми семьями. Так, одним из первых во Фролово проголосовал находящийся в отпуске участник СВО с супругой и сыном.

Волонтеры будут дежурить на пунктах все три дня голосования - с 15 по 17 марта. Узнать их легко по специальным эмблемам, жилеткам и стикерам. Найти ближайший такой пункт голосования за объекты благоустройства можно на специальном сайте национальныепроекты.рф (регион и населенный пункт необходимо выбрать в поисковой строке) или в чат-ботах в
Телеграмеили VK.

Напомним, на суд жителей вынесены 28 общественных пространств в 9 городах (Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово, Калач-на-Дону, Котельниково, Котово). От результата народного выбора зависит, на какие объекты средства будут выделены в первую очередь, — в ходе оглашения послания Федеральному собранию президент России подчеркнул, что жители должны быть соавторами планов развития. Работы будут выполнены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», созданного решением президента РФ.

Добавим, больше четверти населения Волгоградской области уже участвуют в решении вопросов благоустройства. С 2014 года новую жизнь получили почти 2,2 тысячи общественных и внутридворовых пространств (в том числе около 700 — в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»). Решением губернатора Андрея Бочарова региональный бюджет ежегодно выделяет муниципальным образованиям средства на содержание обновленных территорий.