Сегодня в 6 утра мы поехали в Канди.
Канди - это прежняя столица Шри-Ланки. Она находится примерно в150 км от нашего отеля, почти в центре страны. Ехать до неё по пробкам около 4 часов.
Мы едем на минивэне Тойота. Машина явно не для наших европейских тел. Подушки сидений короткие, предназначены для небольших людей. Сидеть неудобно. К счастью мы одни и можно кое как устроиться.
Нашего водителя зовут Тарак. Ему тридцать лет. Он неженат, но есть girlfriend. Ещё у него есть три сестры и брат.
Первые два часа прошли за болтовнёй. Его английский мне оказался вполне понятен, проблем с пониманием не возникло.
Первая остановка у нас возле слоновника, где для туристов устраивают riding на слоне. Сам я не в восторге от нахождения на спине животного, но моему сыну понравилось
Дело в том, что когда едешь на слоне, то он переступает ногами, и ты подпрыгиваешь. Такой массаж можно выдержать очень недолго: потом начинает болеть спина и пятая точка.
Проехав немного на слоне мы слезли с животного (female, вес три тонны, возраст 18 лет) и погонщик повёл слона купаться.
Вся эта слоновая история заняла минут 15 и обошлась нам в 50$. Что на мой взгляд было несколько дороговато. Ну да ладно, Гриша первый раз покатался на слоне.
Следующий пункт нашего путешествия был небольшим садом, в котором росли разнообразные деревья.
Перец.
Какао.
Шри Ланка
Ну и ещё там росло немало разнообразной растительности, которую украшали таблички. А рядом с нами вертелся местный гид, который пытался нам продать какие то масла за бешеные деньги.
Мы ничего покупать не стали и поехали дальше.
Следующий пункт был чайной фабрикой.
Возле огромной ёмкости с чайными листьями нам была прочитана лекция про чай. Со слов этой милой девушки, чай собирают исключительно женские руки. Никакой механизации. Дневная норма 25 кг.
Самый дорогой чай стоил 50$ за пакетик.
Мы купили немного чая, не самого дорогого.
Дальше дорога непрерывно поднималась в гору. На одном из мест мы остановились, чтобы сфотографировать обезьян. Которые на этом прикормленном месте явно поселились надолго.
Телефон при этом надо было держать как можно крепче, так как бывали случаи, когда обезьяны выхватывали его и уносили прочь.
Покормив обезьян печеньем, мы поехали дальше. И наконец-то доехали до Канди.
Когда я был тут 16 лет назад, то людей и машин было мало. Всё было очень дёшево. Вход в главный буддистский храм был бесплатный. Сейчас всё наоборот: машин очень много, одна сплошная пробка. Всё очень дорого. Вход сделали платным: по 10$ с человека. Внутри ничего не изменилось.
Даже накидки нам пришлось арендовать за 3$
После посещения храма мы пошли кормить рыб в пруду. Кормили мы их попкорном.
Там же у воды встречаются небольшие вараны.
Продолжение следует...