Найти тему

Нужен ваш совет🤔

На пельменницу я смотрела давно. Но делала это исключительно на маркетплейсе.

В основном счастливые обладатели пельменницы писали восторженные отзывы, и я чуть было не поддалась порыву, чтобы заказать.

Но как-то решила подумать.

А чуть позже увидели такие же пельменницы в Фикс прайсе.

Стоили они совсем дёшево, поэтому более сдерживаться не посчитала нужным и приобрела агрегат любимого зелёного цвета.

В один из вечеров, который показался мне особенно томным, замесила пельменное тесто на кипятке, дабы испытать гениальное в своей простоте изобретение.

-2

Так мне, по крайней мере, казалось на тот момент.

В процессе использования оказалось, что не так-то всё и просто.

Главная сложность заключалась в том, что нужно раскатать довольно приличный по диаметру пласт РОВНОГО ТОНКОГО теста, который впоследствии нужно поднять и водрузить на пельменницу так, чтобы ничего не порвалось.

-3

Наверно, если приноровиться, то будет легко и быстро. На первый раз тесто, на мой взгляд, всё же получилось толстовато.

-4

Сверху же нужно ещё одним, таким же пластом накрыть.

-5

В одном из видео отзывов на маркетплейсе дядечка негодовал, что у него пельмени внизу прилипли к пластмассе, растягивались и не вываливались. И хоть дядечка единственный, кто столкнулся (или озвучил) подобную проблему, но меня смутило. Опасалась повторить судьбу горе-повара, но вроде ничего.

Пельмени хоть и не сами, но всё же выскальзывали.

-6

Потом я приноровилась сначала края лишнего теста отрывать, а потом уже выдавливать пельмеши.

-7

Наверно, муки маловато, потому что всё же пришлось подлавливать пальцами. Поэтому на многих пельмешках были отпечатки😃

-8

Но в целом процесс пошёл, хоть и не скажу, что это супер быстро. Может, руку просто надо набить.

-9

Перед варкой боялась, не развалятся ли пельмени.

Но всё прошло хорошо, даже ни один не развалился.

-10

Получилось вроде ничего.

-11

Ещё переживала, не мало ли мяса. Но вроде тоже ничего.

-12

-13

А вот сейчас, дорогие Читатели, переходим непосредственно к вопросу, в котором нужен ваш совет.

Когда я устала лепить пельмени, то оставшееся тесто положила в пакет и в холодильник.

Пакет предварительно смазала подсолнечным маслом.

И отправила в холодильник.

А на следующий вечер, когда собралась продолжить лепку, увидела, что тесто потемнело.

-14

И стало словно в крапинку.

-15

Не может быть, чтобы тесто за сутки испортилось в холодильнике. Тем более, что так уже оставляла.

Думаю, что это как-то связано с яйцами в составе. Видимо, произошла некая реакция.

Окисления? 🤔

Искала ответ в интернете, но единого мнения нет.

Мнения разнятся от «Ничего страшного» до «Ой! Это лучше выбросить»

-16

Внутри тесто нормальное.

-17

Сейчас тесто лежит в морозилке, ждёт своей участи. Не хотелось бы выбрасывать, потому что вымесить хорошее тесто -это тоже физический труд. Но и не потребным, конечно, семью тоже кормить не хочется.

Если сталкивались с подобным тестом, расскажите, как поступили🤔

Обнимаю🤗