На пельменницу я смотрела давно. Но делала это исключительно на маркетплейсе.
В основном счастливые обладатели пельменницы писали восторженные отзывы, и я чуть было не поддалась порыву, чтобы заказать.
Но как-то решила подумать.
А чуть позже увидели такие же пельменницы в Фикс прайсе.
Стоили они совсем дёшево, поэтому более сдерживаться не посчитала нужным и приобрела агрегат любимого зелёного цвета.
В один из вечеров, который показался мне особенно томным, замесила пельменное тесто на кипятке, дабы испытать гениальное в своей простоте изобретение.
Так мне, по крайней мере, казалось на тот момент.
В процессе использования оказалось, что не так-то всё и просто.
Главная сложность заключалась в том, что нужно раскатать довольно приличный по диаметру пласт РОВНОГО ТОНКОГО теста, который впоследствии нужно поднять и водрузить на пельменницу так, чтобы ничего не порвалось.
Наверно, если приноровиться, то будет легко и быстро. На первый раз тесто, на мой взгляд, всё же получилось толстовато.
Сверху же нужно ещё одним, таким же пластом накрыть.
В одном из видео отзывов на маркетплейсе дядечка негодовал, что у него пельмени внизу прилипли к пластмассе, растягивались и не вываливались. И хоть дядечка единственный, кто столкнулся (или озвучил) подобную проблему, но меня смутило. Опасалась повторить судьбу горе-повара, но вроде ничего.
Пельмени хоть и не сами, но всё же выскальзывали.
Потом я приноровилась сначала края лишнего теста отрывать, а потом уже выдавливать пельмеши.
Наверно, муки маловато, потому что всё же пришлось подлавливать пальцами. Поэтому на многих пельмешках были отпечатки😃
Но в целом процесс пошёл, хоть и не скажу, что это супер быстро. Может, руку просто надо набить.
Перед варкой боялась, не развалятся ли пельмени.
Но всё прошло хорошо, даже ни один не развалился.
Получилось вроде ничего.
Ещё переживала, не мало ли мяса. Но вроде тоже ничего.
А вот сейчас, дорогие Читатели, переходим непосредственно к вопросу, в котором нужен ваш совет.
Когда я устала лепить пельмени, то оставшееся тесто положила в пакет и в холодильник.
Пакет предварительно смазала подсолнечным маслом.
И отправила в холодильник.
А на следующий вечер, когда собралась продолжить лепку, увидела, что тесто потемнело.
И стало словно в крапинку.
Не может быть, чтобы тесто за сутки испортилось в холодильнике. Тем более, что так уже оставляла.
Думаю, что это как-то связано с яйцами в составе. Видимо, произошла некая реакция.
Окисления? 🤔
Искала ответ в интернете, но единого мнения нет.
Мнения разнятся от «Ничего страшного» до «Ой! Это лучше выбросить»
Внутри тесто нормальное.
Сейчас тесто лежит в морозилке, ждёт своей участи. Не хотелось бы выбрасывать, потому что вымесить хорошее тесто -это тоже физический труд. Но и не потребным, конечно, семью тоже кормить не хочется.
Если сталкивались с подобным тестом, расскажите, как поступили🤔
Обнимаю🤗