2,4K подписчиков

5 трендов онлайн-образования в 2024 году

На связи онлайн-школа «Мама Знайка»! Вы давно планировали перейти в онлайн-педагогику?

На связи онлайн-школа «Мама Знайка»! Вы давно планировали перейти в онлайн-педагогику? Специально для вас мы выделили 5 трендов онлайн-образования, которые вы можете смело внедрять в свою практику:

Микрообучение.

Идея обучения на протяжении всей жизни становится всё более актуальной. Для всех, кто стремится к саморазвитию и хочет достичь новых успехов в своей карьере, важно придерживаться концепции микрообучения — приобретения навыков, которые можно применить в своей профессии.

Бывает гораздо проще уделить 10 минут каждый день, чем тратить несколько дней на прохождение полноценного тренинга.

Мини-курс может быть представлен в виде диалогового тренажера. Учащийся сталкивается с реальной ситуацией, с которой он может столкнуться в жизни или при выполнении рабочих обязанностей, и выбирает определенный вариант ответа.

Вертикальные видео.

Появляются онлайн-школы, где видео-уроки представлены исключительно в вертикальном формате. Это становится актуальным, поскольку меняется способы потребления контента.

Не все пользователи проходят онлайн-курсы с компьютера. Люди привыкли читать сообщения в ленте и смотреть видео на телефонах или планшетах.

Важно обратить внимание на эту тенденцию и адаптировать интерес к курсам соответствующим образом. Следует двигаться в направлении создания коротких образовательных форматов.

Геймификация нового уровня.

В качестве примера можно использовать механику компьютерных игр. Например, в онлайн-курсе можно использовать «пасхалки», которые открывают секретные уроки и стимулируют учащегося внимательнее выполнять задания.

Игровые элементы - это не просто таблица рейтингов. Это уникальные механики, интегрированные в образовательный процесс онлайн-курса, которые стимулируют учащихся достигать поставленных целей.

Благодаря такому подходу, четко продуманному сценарию и недорогой разработке, современные онлайн-курсы становятся напоминанием захватывающего сериала или интересной игры, вместо обычной лекции.

Экономика совместного потребления.

Наблюдается все более распространенный тренд совместного создания контента, когда учителя и методисты обмениваются успешными практиками и методиками.

Это позволяет быстро и эффективно создавать востребованный контент, делиться опытом в профессиональной среде и быть в курсе всех новых тенденций.

На образовательной платформе CORE мы внедрили данную модель. Учителя могут делиться своими курсами друг с другом и использовать материалы коллег для создания собственных онлайн-продуктов.

Нативный продакт-плейсмент.

В рамках курса создатели контента будут включать нативные интеграции. Но это не столько реклама, сколько реальные советы от автора образовательного материала.

Такие сотрудничества предназначены для демонстрации того, какими конкретными инструментами учащиеся могут развивать необходимые навыки в выбранной области.

Например, в рамках онлайн-курса по выпечке преподаватель может готовить с использованием определенной кухонной утвари. Показывая, как именно можно использовать инструменты для максимально качественного приготовления кондитерских изделий.

Станьте востребованным и современным педагогом вместе с нами! Приглашаем пройти вебинар для педагогов, планирующих выйти в онлайн и в частную деятельность. Участие бесплатно по ссылке: