Невероятные впечатления остались у нас с мужем после нашего зимнего отдыха на горнолыжном курорте «Роза хутор». Находится он в Красной поляне, Сочи. Построено тут все к Олимпиаде 2014 года и, видимо, поэтому, попадая сюда, кажется, что попадаешь в какое-то особенное совершенное пространство.
Особенно явно ощущается контраст, когда едешь на такси из аэропорта, который находится в Адлере. Первая часть пути проходит по городу и за окном видны какие-то маленькие неприглядные дома, надстройки, шашлычные - такой типичный русский юг. Мне, кстати, Адлер в этом плане никогда особо не нравился. Кроме моря тут ничего интересного и красивого я не увидела, когда отдыхала здесь детом 2015 года. Зато чем дальше отъезжаешь от города, тем становится красивее, тише, чище. Начинаются горы. И они прекрасны.
А когда такси привозит тебя в Красную поляну, то создаются впечатление, что оказался где-то в Европе. Все домики такие красивые, ухоженные, так гармонично смотрятся. Все чисто, опрятно, вокруг много приятных ресторанов, милых кафешек, речка течет через весь посёлок.
Это правда очень интересное, красивое место, где невероятно приятно находиться.
А уж если подняться в горы, то и никаких морей не нужно. В горах просто чудесно. Красота нереальная.
Здесь, конечно, много лыжников и сноубордистов. Особенно на самых простых трассах и в хорошую солнечную погоду. Но если уехать подальше, на трассы в глубине горнолыжного курорта, то кататься будет одно удовольствие. Ни толпы людей, ни очередей на подъемники, зато ровные склоны с приятным снегом, тишина и красота.
Курорт большой и трасс тут очень много. Мы за четыре дня в горах увидели лишь малую часть. Но все организовано на высшем уровне и продумано до мелочей.
Ски-пасс тут, конечно, не из дешевых. В марте цена в будний день была 4500₽ с человека. Но зато один раз ты его покупаешь и на все подъемники курорта вход свободен в течение дня. Не надо следить за балансом, думать где его пополнить.
Отели тут тоже не дешевые. Но кажется, что плохих вообще не бывает.
Мы выбрали себе отель в десяти минутах ходьбы от подъемников «Олимпия» и «Стрела». Называется «Лермонтов». В кавказском стиле, в тихом месте, на берегу реки.
Ходить пешком до подъемников нам не пришлось - отель предоставляет трансфер - и каждый день белая машина возила нас и наши сноуборды прямо до нужного места. Две минуты и мы уже у «Стрелы».
Отелем мы в итоге очень довольны. Номер у нас был небольшой, но в нём было всё необходимое: свой душ и санузел, двуспальная кровать, шкаф, письменный стол, телевизор, мини-холодильник, чайник, кофемашина. Три вида чая, кофе и сливки постоянно пополняли. Так же в ванной были зубные наборы, халаты, полотенца, баночки с шампунем, кондиционером, гелем для душа и лосьоном для тела. Качество очень хорошее - все пенится и приятно пахнет.
И главная изюминка - это балкон с видом на реку. Всегда было очень приятно выходить туда по утрам и слушать шум реки.
Отель обошелся нам в 45000₽ за пять дней. Цена для этого места вполне бюджетная. Но мы остались очень довольны.
Еще хочу отметить ресторан «Tehnikum». Мы его нашли не сразу. Первые дни обедали в «Груше» на плато, сразу после катания, не спускаясь вниз. Там тоже приятная атмосфера, но еда не произвела какого-то особенного впечатления. А вот в Техникум мы как однажды пришли позавтракать, так с тех пор только туда и ходили. Очень вкусно. Каждое блюдо просто кулинарный шедевр. Такие вкусные места в Москве и Питере еще поискать надо.
Отдохнули мы с мужем очень хорошо. Каждый день, кроме первого, катались на сноубордах. С каждым разом у нас все лучше и лучше получается. И если в первые дни мы катались по зеленым, самым простым трассам, то сейчас уже спокойно катаемся и по синим, а зелыные уже проезжаем с ветерком.
После катания мы обычно встречались с нашей подругой, которая живет в Красной поляне уже много лет, обедали вместе в ресторане и шли пешочком в номер, где еще до вечера пили чай и болтали, а вечером выходили гулять на набережную или в этнопарк «Моя Россия», где нам очень приглянулся павильон «Бурятия» с маленьким дацаном и вкусным соленым чаем.
Очень жаль, что наше маленькое путешествие подошло к концу и сегодня мы уже летим обратно в Москву. Но соскучились по детям, да и в апреле предстоит еще одно путешествие в горы. На этот раз полетим в Хибины, на север. Там, конечно, будет всё попроще, и горы ниже, и такого комфорта и красоты не будет. Но мы вс нравно рады, что еще будет возможность покататься на сноуборде весной.
Видео нашего путешествия: