Один из лучших и неоднократно проверенных рецептов блинов — попробуйте!
Ингредиенты
☀️Молоко 2.5% 900 мл
☀️Дрожжи прессованные 25 гр
☀️Сахар 3 ст.л
☀️Мука пшеничная 450 гр
☀️Соль 1 ч.л (без горки)
☀️Ванилин 1 пакетик
☀️Яйцо куриное 3 шт
☀️Сода ½ ч.л
☀️Вода теплая 3 ст.л
☀️Масло растительное 3 ст.л
Как приготовить пышные блины на дрожжах и молоке
- В миску кладем свежие прессованные дрожжи, добавляем сахар и ванильный сахар. Вливаем 200 мл теплого молока, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
- В отдельной глубокой посуде смешиваем 450 гр просеянной муки с солью, добавляем яйца и вливаем в 2-3 этапа 700 мл теплого молока. Перемешиваем при помощи венчика до получения однородного теста без комочков.
- Добавляем дрожжевую смесь и еще раз перемешиваем. Тесто накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Спустя полчаса тесто должно хорошо подойти. Перемешиваем его ложкой или лопаткой и оставляем еще на 30 минут.
- Затем перемешиваем еще раз и снова оставляем на 30 минут. Всего в общем тесто должно подняться 3 раза.
- Когда тесто поднимется в третий раз, добавляем в него соду, растворенную в теплой воде и перемешиваем.
- Вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Жарим блины на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Зачем в дрожжевое тесто для блинов добавляют соду?
1. Благодаря добавлению соды готовые блины получатся пышнее, нежнее, у них будет более пористая структура и аппетитные дырочки по всей поверхности.
2. Разрыхлитель или пищевая сода устранит из дрожжевого теста кислинку, присущую дрожжам и не даст тесту перекиснуть.
3. Пищевая сода ослабляет клейковину, которая содержится в пшеничной муке, а значит дрожжевое блинное тесто будет легче растекаться по сковороде при выпечке блинов.
Пышные блины на дрожжах и молоке пошаговый видео рецепт
Фото и видео Очень Вкусно!