Доброго времени суток, дорогие друзья. Недавно по акции ухватил 2 кг больших аргентинских креветок, они же лангустины. Да, они уже сварены. Для правильной готовки варить их не нужно. Даём им разморозиться при комнатной температуре. Готовил я 1 кг, примерно разморозились на подоконнике за 4 часа. Вот такие монстры, с ладонь. Далее нам нужно их правильно очистить без труда и мучений. Для этого использую ножницы и кухонный нож. Смотрите пошагово на фото ниже. Отрываем голову и разрезаемся хитин до хвоста. Разрезаем ножом до нижней части креветки. Супер легко извлекаем кишечник. После подготовки всех креветок, приступаем к простому маринаду. Самый важный ингредиент - это чеснок. Креветка и чеснок, лучшие друзья. На 1 кг лангустинов 7-8 зубчиков. Солим, перчим, по желанию добавляем итальянские травы. 2 ложки моего соуса. Маринуем 30 минут, вполне достаточно для нежного креветочного мяса. Далее жарим в открытом виде, как на фото, по 3 минуты с каждой стороны. Жар средний. Получаем нежнейшие
Креветки лангустины на мангале. Показываю простой рецепт.
15 марта 202415 мар 2024
820
1 мин