Найти тему
BULKA| Брутальная кухня

Креветки лангустины на мангале. Показываю простой рецепт.

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие друзья. Недавно по акции ухватил 2 кг больших аргентинских креветок, они же лангустины.

Да, они уже сварены. Для правильной готовки варить их не нужно. Даём им разморозиться при комнатной температуре. Готовил я 1 кг, примерно разморозились на подоконнике за 4 часа.

Размораживаем
Размораживаем

Вот такие монстры, с ладонь.

Чудовище)
Чудовище)

Далее нам нужно их правильно очистить без труда и мучений. Для этого использую ножницы и кухонный нож. Смотрите пошагово на фото ниже.

Отрываем голову и разрезаемся хитин до хвоста.

-4

Разрезаем ножом до нижней части креветки.

-5

Супер легко извлекаем кишечник.

-6

После подготовки всех креветок, приступаем к простому маринаду.

Самый важный ингредиент - это чеснок. Креветка и чеснок, лучшие друзья.
-7

На 1 кг лангустинов 7-8 зубчиков.

Солим, перчим, по желанию добавляем итальянские травы.

2 ложки моего соуса.

Маринуем 30 минут, вполне достаточно для нежного креветочного мяса.

-8

Далее жарим в открытом виде, как на фото, по 3 минуты с каждой стороны. Жар средний.

-9

Получаем нежнейшие креветки, мясо отходит от хитина в легкую.

-10

-11

Готовьте по данному рецепту и никогда не прогадаете по вкусу.

Я всегда говорю, не превращайте креветки в резину. Это очень нежный продукт.

-12

Ещё мои рецепты с креветками вы можете посмотреть ниже.