Доброго времени суток, дорогие друзья. Недавно по акции ухватил 2 кг больших аргентинских креветок, они же лангустины.
Да, они уже сварены. Для правильной готовки варить их не нужно. Даём им разморозиться при комнатной температуре. Готовил я 1 кг, примерно разморозились на подоконнике за 4 часа.
Вот такие монстры, с ладонь.
Далее нам нужно их правильно очистить без труда и мучений. Для этого использую ножницы и кухонный нож. Смотрите пошагово на фото ниже.
Отрываем голову и разрезаемся хитин до хвоста.
Разрезаем ножом до нижней части креветки.
Супер легко извлекаем кишечник.
После подготовки всех креветок, приступаем к простому маринаду.
Самый важный ингредиент - это чеснок. Креветка и чеснок, лучшие друзья.
На 1 кг лангустинов 7-8 зубчиков.
Солим, перчим, по желанию добавляем итальянские травы.
2 ложки моего соуса.
Маринуем 30 минут, вполне достаточно для нежного креветочного мяса.
Далее жарим в открытом виде, как на фото, по 3 минуты с каждой стороны. Жар средний.
Получаем нежнейшие креветки, мясо отходит от хитина в легкую.
Готовьте по данному рецепту и никогда не прогадаете по вкусу.
Я всегда говорю, не превращайте креветки в резину. Это очень нежный продукт.
Ещё мои рецепты с креветками вы можете посмотреть ниже.