Найти тему
Мысли о важном

Лучше замереть и ничего не делать

Сегодня начался трехдневный избирательный цикл, три дня за которые нужно выбрать из четырех кандидатов нужного или, хотя бы, обеспечить явку и легитимность явного победителя, в победе которого никто не сомневается. При отсутствии порога явки в 40 или 50%, неважно сколько людей из 112 миллионов избирателей придет, главное, это большинство проголосовавших, от 60 и до 80% пришедших на участок, но не общего числа избирателей. И эти условные несколько миллионов решают как нам всем жить, потому что они живут при действующей власти хорошо и менять им что-то не хочется, механизм отлажен, и то что он работает для меньшинства, превращенного в условное большинство. Как всегда, игры с цифрами и числами, демагогия и интерпретация, так, чтобы понравилось очень среднему простому человеку пенсионного возраста, не обремененного историческими или политико-экономическими знаниями.

Планы на ближайшие планы определены, гарант не вылезает из судьбоносных интервью и посланий, явно тратя больше эфирного времени, чем все кандидаты, но он же президент, а ему можно. Риторика, используемая им явно сталинская, черно-белая, простая, враги определены, цели Запада преступны, на все обманули и хотят стереть с земли нашу историю и культуру, которая сохранилась только в музеях. Экономика растет за счет объемов определенных изделий, мы обошли по какому-то показателю Германию, скоро обгоним Японию, только вся бытовая техника и электроника почему-то производится именно там. А у нас Москвич с китайским душком, нутром и внешностью. Люди старшего поколения с легкостью и восторгом воспринимают все происходящее, цены в магазинах и пенсия не говорит им ни о чем, наоборот, они думают что он лично гарант выплат, а то что Пенсионный фонд сам по себе, по крайней мере, должен быть, как страховой накопительный фонд, и наличие конкретного человека во главе государства на его деятельность никак не должен влиять. Но нужно плодиться и размножаться, разве зря мы вам понастроили коммерческой недвижимости, больше чем в СССР с очень слабенькой социалкой, когда все образование и медицина были бесплатными, как никогда не было в мире.

-2

Все на всем экономят и работодатели удивлены. что не хватает кадров. Если все делать по уму, то прибыли не будет, то и зачем тогда заморачиваться, Китай нам поможет, заместит, как когда-то пришедшие западные компании, имущество которого мы не знаем как приспособить и куда деть. Вся молодежь едет в Центр, села и деревни закрываются, еще лет двадцать и там некому будет жить, какая экономия для государства. Никто в здравом уме не будет рожать много, только те кто сам рос в бедности и для него все равно, как будут жить его дети, зато выплат и льгот будет куча. Бедность передается по наследству и наличие жилплощади или автомобиля ничего сейчас не значит, вторичку можно приобрести на материнский капитал, попасть в статус неимущих, бесплатно получать вещи к новому учебному году,а если муж уедет на вахту, мирную и не очень, то тоже очень хорошо.

-3

Писать, обличать,жаловаться, стенать, орать на митингах уже не выход, поздно, никто не услышит, просто обесценят и осмеют активное фанатичное меньшинство. А судьбу и репутацию можно искалечить. Главное, думать и сомневаться, можно молча, сохраняя свой ум, а то очень легко поверить и сдаться лозунгам и мантрам, простым формулировкам об обиженности нашего народа, о гнете извне, а не изнутри. Нужно сплотиться, мы в осаде, а кто нас туда загнал и почему, может мы просто инструмент непонятных политических игр, прикрытие, которого не жалко. Поэтому лучше не дергаться, а замереть, впасть в анабиоз, уйти во внутреннюю эмиграцию, притвориться, фильтровать каждое слово, помнить и перечитывать Солженицына и антиутопии, оставаться человеком, жить по совести и не допускать жестокости, даже если она будет разрешена и узаконена. Доживем до понедельника? Доживем и переживем.