Всем привет, сегодня я решил подготовить для вас очередную подборку из рецептов, главным ингредиентом которого будет являться обычные крабовые палочки, поэтому берите бумажку с ручкой и записывайте рецепт, будет очень вкусно.
Рецепт 1: Крабовый салат
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 огурца
- 2-3 яйца
- 1 маленькая луковица
- 100 г майонеза
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарежьте кубиками или полосками и выложите в большую миску.
2. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, а лук – мелкими кубиками. Добавьте их в миску к крабовым палочкам.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в остальные ингредиенты.
4. Весь салат аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по своему вкусу.
5. Добавьте майонез и еще раз все хорошо перемешайте, чтобы салат получился сочным и сливочным.
6. Украсьте салат веточками зелени и оставьте в холодильнике на несколько часов для наилучшего пропитывания ароматов. После этого можно подавать на стол.
Рецепт 2: Запеченные крабовые палочки с сыром
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек
- 100 г творожного сыра
- 50 г твердого сыра (на выбор)
- 2 столовые ложки майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень для украшения
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко нарежьте и выложите в миску.
2. Творожный сыр растерите вилкой и добавьте к крабовым палочкам.
3. Добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
4. Выложите получившуюся массу в форму для запекания, смаженную маслом.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и равномерно посыпьте им крабовую массу.
6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.
7. Подавайте горячим, украсив блюдо свежей зеленью по вашему выбору.
Рецепт 3: Крабовая закуска в слоенах
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 150 г слоеного теста
- 100 г сыра (любого, который плавится)
- 2 столовые ложки майонеза
- зелень для украшения
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко нарежьте и выложите в миску.
2. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к крабовым палочкам.
3. Добавьте майонез, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
4. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. Вырежьте из теста кусочки нужного размера и скажите им форму чашек, используя специальные формочки или просто руками.
6. Выложите слой крабовой начинки в каждую чашку из теста.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и подрумянится.
8. Украсьте готовые слоены свежей зеленью и подавайте на стол в теплом виде.
На этом у меня всё, напиши в комментариях, какой твой любимый рецепт из крабовых палочек😋