Найти тему

Оперетта : от Петербурга до Екатеринбурга

Дети сейчас читать, за редким исключением, не любят. Вот и моя старшая дочь, которой на тот момент сравнялось десять , за книгами время почти не проводила. Зато любила фильмы. В основном-советские. И как-то запал ей в детскую душу «Труффальдино из Бергамо». Замечательный фильм с великолепными актёрами (забегая вперёд, скажу, что с тех пор она ещё и поклонница ленинградской актёрской школы).

Я избороздила все Интернет-магазины. Но книги Карло Гольдони «Слуга двух господ», по которой был снят фильм, обнаружить не удалось. Зато она отыскалась на одной из Интернет-барахолок. И не страшно, что мы жили на юго-западе, а книгу нужно было забирать у метро «Речной вокзал», да ещё минутах в пятнадцати езды от метро , а на улице-минус 22 градуса. Честное слово, я бы поехала и дальше в случае необходимости : тогда в доступности была всего одна книга на всю многомиллионную Москву. Главное-ребёнок захотел читать! Причём он был согласен читать пьесу!
Да и книга была издана превосходно. А сохранность, учитывая её возраст (более шестидесяти лет), также отменной.

-2

Стоит ли говорить, что она … хотелось бы написать «была зачитана до дыр», но нет. Бережное отношение к книгам у нас – семейное. Как и любовь к Петербургу, о котором, собственно речь впоследствии здесь и пойдет.
Выяснилось, что любимый персонаж у дочки-Беатриче. Конечно, все эмоции переместились на актрису, её сыгравшую-Валентину Кособуцкую.
Дело оставалось за малым-посетить спектакль с её участием. Если не ошибаюсь, это было «Лето любви». У меня как раз выдался небольшой отпуск на работе, поэтому билеты в театр и на «Сапсан» были куплены. Оставалось решить кое-какие детали : в частности, где остановиться на ночь и где гарантированно купить хорошие цветы.
На следующий день, мониторя места для ночлега, я ещё раз посмотрела на заказанные билеты , дабы уточнить адрес театра. И глаза выхватили строку «Свердловский театр музыкальной комедии».
В запале билеты были куплены именно туда: на его сцене проходили гастроли питерцев.

-3

До сих пор мне приходят новости от сайта продажи театральных билетов Екатеринбурга, не давая забыть сей конфуз. Предвижу вопросы : как так получилось? Сайт продажи билетов, которым я постоянно пользуюсь, выдает варианты по запросу спектакля и даты. А о том, что они могут играться в другом месте, мне было невдомёк. К тому же стереотип , что гастроли- дело летнее, сыграл определённую роль в этой истории.
На спектакль с участием Валентины Григорьевны Кособуцкой мы всё же попали, специально приехав на выходные в Петербург.Но-через несколько лет.
Уже подросла младшая дочь , которая к театру относится прохладно. Зато любит Питер. Чем я и воспользовалась, поставив перед фактом, что в театр она идёт тоже.

-4

Но актёры в тот вечер не оставили ей шансов не полюбить театр Музкомедии раз и навсегда.
"Моя прекрасная леди" -это феерия. И пусть сюжет знаком , но как её играют на Итальянской улице, не играют более нигде!

-5

Тем более после спектакля они любезно остановились поговорить с юной поклонницей . Ну а старшая , наконец, встретилась со своим кумиром. Дома она написала портрет актрисы в роли Беатриче .

-6

Лишний раз после этой встречи убедилась : чем больше масштаб личности-тем меньше звёздности.
Вот так благодаря актрисе один ребёнок полюбил читать, другой-театр.
В половине шестого утра "Сапсан" мчал нас назад в Москву.